Вечерний Сакраменто 20 октября

Добрый вечер, Сакраменто! Том Стейер, миллиардер-либерал, активист и будущий кандидат на пост сенатора от штата Калифорния, запустил маркетинговую кампанию и уже оплатил телевизионную рекламу, по меньшей мере, на сумму $10 миллионов долларов ради одной цели – объявить импичмент Дональду Трампу.

Рекламный ролик, распространяемый Стейером, предлагает подписать инициативу, которая потребует отставки действующего президента США. Стейер озвучивает набор клише-обвинений в адрес главу государства, который, якобы, довел страну до возможной ядерной войны, препятствовал законной работе федеральных властей и брал взятки от правительств иностранных государств.

В прошлом году, комментируя высказывания Стейера в свой адрес, Трамп назвал его «радикальным активистом» и намекнул (ну как, «намекнул», – прямо сказал), что Стейер вкладывал миллиону долларов в кампанию Клинтон не из-за идеологический соображений, а ради крупной доли от будущего повышения цен на электроэнергию, к которому неизбежно бы привела политика Клинтон, по мнению самого Трампа.

Tom Steyer. by Brian van der Brug TNS

Стив Бэннон, руководитель консервативного информационного портала Brietbart News и бывший стратег кампании Дональда Трампа, приехал сегодня с визитов в Калифорнию.

Этим утром Бэннон выступил с официальной речью на конвенции Калифорнийской республиканской партии в Anaheim, Los Angeles. Приезд Бэннона в Калифорнии стал своеобразным началом трехдневного мероприятия, которое определит путь республиканцев к победе на выборах в сенат в будущем году.

Ключевым моментом обсуждения в рамках конвенции станет выработка стратегии сохранения существующих 14 мест, который республиканцы занимают в палате представителей сейчас.

Критики считают, что Бэннон и его сторонники «отмечены знаком белого национализма», но на деле, его политика становится все более популярной как в Калифорнии, так и по всем Соединенным Штатам, поскольку он всегда позиционирует себя как «человек, который стоит на стороне работающих американцев и представляет только их интересы».

Steve Bannon, by Ross D. Franklin AP

Согласно последним подсчетам, убытки, вызванные недавними пожарами в северной Калифорнии, составляют около 6 миллиардов долларов.

Этого уже достаточно, чтобы считать эту чрезвычайную ситуацию одной из самых дорогих в истории Калифорнии. Похожие пожары 1991 года в районе Oakland стоили бюджету штата 2.7 миллиарда долларов (по нынешним ценам, с учетом инфляции).

Свежие показатели еще не финальные. Джерри Браун, губернатор штата, предположил, что сумма расходов может вырасти еще на 3 или 4 миллиарда, не учитывая потерь по экономическим показателям. Напомним, что огонь уничтожил около 7000 зданий и погубил 42 человеческие жизни.

При этом, Калифорния встречалась с катастрофами, которые обходились даже дороже. Так, в 1994 году землетрясение Northridge обошлось штату в 74 миллиарда, 25 из которых были покрыты страховыми компаниями. Землетрясение Loma Prieta 1989 года стоило около 20 миллиардов.

Santa Rosa. by Randy Pench

Более 350 000 жителей региона Сакраменто вчера получили сообщения, электронные письма и голосовые сообщения с одного номера. Если вы оказались адресатом этих сообщений – не волнуйтесь: власти штата тестировали систему общественного оповещения.

Правители штата, в официальном сообщении, озвученном сегодня, заявили, что еще рано говорить об успешности этого теста, поскольку некоторые из резидентов получили сообщения только через 20 минут после их отправки.

«Сообщения дошло мгновенно лишь до некоторых. Наша цель, чтобы все получили оповещения одновременно и своевременно», – сказала Жанна Хэенес, представитель правления округа Сакраменто. Система оповещения была разработана в ответ на трагедии, которые парализовали северную Калифорнию в этом месяце. Многие из жителей районов, где полыхали пожары, не смогли вовремя эвакуироваться, поскольку не получали сообщений об опасности.

Роберт Ходжес, обвиняемый в убийстве своих детей, предстал сегодня перед судом. Выслушав заявления сторон, суд назначил дату разбирательств на 3 ноября.

Согласно свидетельским показаниям следователя Эрика Палмера, который занимается этим делом, 32-летний Ходжес убил трех своих детей 13 сентября этого года. «Обвиняемый совершил преступление на фоне финансового кризиса, через который проходила его семья», – следует из показаний детектива.

Во время допросов, Ходжес признался, что решил убить свою семью, потому что «не хотел, чтобы им было тяжело» из-за финансовых трудностей. Мужчина заявил, что понимал, что делает. Убийства заняли несколько часов. Сперва он задушил грудного ребенка, затем ремнем задушил оставшихся детей и планировал убить жену. Следователь Палмер, показал под присягой, что Ходжес подчеркнул: после убийства младенца, он собрал волю в кулак, чтобы продолжить свое действие. Обстоятельства дела позволяют прокурором требовать смертную казнь, но они еще не сообщали о подобном решении.

Robert William Hodges, 32, of West Sacramento, Calif. by Paul Kitagaki Jr.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!