Трамп увеличит численность получателей Медикейд

Решение Дональда Трампа прекратить выплату субсидий для большинства владельцев медицинской страховки в рамках Обамакер неминуемо приведёт к увеличению численности получателей бесплатного иншуренса в рамках программы Медикейд. К такому выводу пришли ведущие американские организации, отвечающие за финансовую статистику в сфере здравоохранения.

По задумке Трампа, напомним, отмена субсидий должна привести к самоликвидации Обамакер. Страховка станет очень дорогой и люди начнут от неё массово отказываться. Президент, однако, будучи абсолютным дилетантом в медицинской сфере, не учёл того факта, что страховка для работающих американцев стоит на первом месте в списке жизненно важных вещей.

Если денег на иншуренс людям не хватает, то они, как правило, сознательно переходят из среднего класса в малоимущие.

Именно так произошло в штате Орегон после резкого взвинчивания цен на страховки в рамках Обамакер.

Почти 400 тысяч человек, зарабатывающих в среднем $35 тысяч в год, в течение 24 месяцев получать менее $17 тысяч. Они оформили Медикейд и честно признались кураторам Обамакер, что обладать бесплатной страховкой и небольшим заработком выгоднее, чем средней зарплатой и принудительной дорогостоящей страховкой.

После отмены субсидий миллионы американцев последуют примеру орегонцев. Инициатива Трампа сделает низкий заработок выгодным для жителей более чем 35 штатов, которые раньше платили за Обамакер. Как результат, армия получателей Медикейд может довольно легко расшириться на 8 – 10 млн. человек уже в ближайшие 12 месяцев. Федеральному бюджету это обойдётся в дополнительные десятки миллиардов долларов.

Также эксперты прогнозируют рост количества банкротств по причине высоких счетов за медицинские услуги. Массово “обнулять” биллы за лечение начнут люди, которые не хотят переходить в малоимущие, но и не желают покупать принудительную страховку или платить штраф Налоговой службе (IRS). Дорогостоящее лечение, напомним, является главной причиной всех банкротств физических лиц.

Фактически президент Трамп продолжил стратегию своего предшественника Обамы, который с помощью реформы здравоохранения расширил численность получателей Медикейд. Однако если Обама увеличил армию медикейдщиков из-за банальных математических ошибок в печально знаменитом законопроекте Affordable Care Act, то Трамп делает это сознательно.

По задумке последнего, именно резкое увеличение расходов на велфер (сознательные малоимущие, естественно, будут оформлять и другие виды государственной помощи помимо Медикейд) является лучшим способом “убить” Обамакер.

Максим Бондарь

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе