Вечерний Сакраменто 23 октября

Добрый вечер, Сакраменто! Губернатор Калифорнии, Джерри Браун, особым указом одобрил выделение средств из федерального фонда на переработку и удаление опасных отходов, созданных пожарами в северной Калифорнии.

Исполнительный приказ позволит работникам Агентства по охране окружающей среды США начать процесс удаления отходов в течение ближайшей недели. В начале этого месяца в штате было объявлено чрезвычайное положение в округах Butte, Lake, Solano, Napa, Sonoma, Yuba, Mendocino, Nevada и Orange. Дейв Джонс, комиссар по вопросам страхования, оценил предварительный ущерб от пожаров в размере 1.5 миллиарда долларов, но губернатор на днях подчеркнул, что реальные потери обойдутся штату в десятки миллиардов долларов.

Приказ об экологически безопасном удалении опасных отходов предоставляет местным чиновникам федеральную помощь в соответствии со степенью нанесенного ущерба. Среди мусора, оставшегося на развалинах некогда цветущих регионов: батареи, легковоспламеняющиеся жидкости и асбест. Данные вещества создают угрозу общественной безопасности, особенно для тех жителей, кто пытается вернуться на родную землю и исправить повреждения. «Эти повреждения слишком велики, чтобы мы могли справиться сами», – подытожил губернатор.

Search and Rescue crews from Alameda County search through the rubble in the Coffey Park area of Santa Rosa on Oct. 17. Randall Benton

«Нам необходимо быть больше похожими на Трампа», – заявили сегодня республиканские активисты штата Калифорния.

Эта фраза была произнесена в рамках события, посвященного подготовке к предстоящим выборам в законодательные органы страны и штата в следующем году. Республиканским кандидатам, участвующим в главных гонках за должности сенаторов и губернатора, придется напрячься, чтобы поднять свой рейтинг, ведь их перспективы сегодня не самые красочные. Аналитики практически абсолютно уверены, что республиканской партии ни при каких условиях не удастся сломать существующую систему управления Калифорнии, которая покоится только на плечах демократов, представляющий некую форму «супер-власти» в Солнечном Штате. Даже в палате представителей, семь республиканцев проголосовали за Хиллари Клинтон, поскольку их участки сделали именно такое волеизъявление.

Оценивая свои шансы, активисты партии, собравшиеся на съезде в округе Orange, довольно громко подчеркивали стратегии осуществления своего потенциала, утверждая, что победа Трампа стала символом невозможного, символом голоса и чувства победы.

«Наконец, – заметил председатель Калифорнийского комитета партии, Рэндалл Джордан, – наши люди просыпаются и выясняют, что путь Трампа – это единственный верный путь».

Randall Jordan. YouTube

Рейс авиакомпании American Airlines был отменен из-за угрозы, созданной птицами, и пилоту пришлось вернуть самолет назад в точку вылета – Сакраменто.

Рейс АА 1200 покинул Международный Аэропорт Сакраменто вчера утром, направляясь в Даллас, Техас. Через 31 минуту самолет уже приземлился и вез пассажиров к месту высадки, так и не покинув столицу Калифорнии.

Причиной отмены рейса стала стая птиц, которая могла угодить в турбины самолета и вызвать непоправимое. Подобные угрозы это довольно частая опасность в это время года. Согласно национальному отчету 2016 года, Сакраменто находится на пути птичьего сезонного миграционного маршрута, известного как Pacific Flyway.

«Я видел как в турбины попало несколько объектов, по форме напоминающие птиц. Я не уверен, что это были птицы, но на это было похоже, – сказал в интервью один из пассажиров, Брайан Демпси, – Я прямо почувствовал сильный толчок и крылья даже раскачивались. Вы бы сами прекрасно поняли, что не все в порядке. Сразу после этого самолет начал посадку. Не очень быстро, но пошел на снижение».

The BuzJournal

Житель Сакраменто был убит этим утром в драке. Мужчина скончался от ножевого ранения.

Согласно отчету полиции, житель северной части города погиб сегодня после того, как обычная ссора переросла в более жесткий конфликт. Инцидент, снятый камерами местных обывателей, произошел на жилой улице между Arden way и El Camino Ave.

Офицеры полиции прибыли на Dixianne Ave около 5:30 утра после вызова в 911. На месте они нашли истекающего кровью мужчину, которому была оказана первая помощь. Тем не менее, он скончался в госпитале.

Перед смертью, мужчина дал показания, благодаря которым офицеры смогли арестовать подозреваемого. По словам представителя полиции Сакраменто, Эдди Макалей, жертва и подозреваемый знали друг друга, а мотивом убийства стала обычная бытовая ссора.

Согласно одному из последних твиттов Дональда Трампа, засекреченные материалы по убийству президента США Джона Ф. Кеннеди станут общедоступными в ближайшее время.

В ответ на призыв нескольких федеральных агентств, Трамп пообещал, что откроет публичный доступ к файлам, долгое время хранившимся под грифом «Совершенно Секретно».

В своем сообщении в социальной сети, которая, по оценкам практически всех аналитиков стала главной платформой политических сообщений нынешнего президента, принесших ему победу на выборах, Трамп написал: «С учетом получения дополнительной информации, я разрешу, как Президент, открыть давно заблокированные и классифицированные файлы с информацией об [убийстве] JFK».

by Jim Altgens AP

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!