Вечерний Сакраменто 24 октября

Добрый вечер, Сакраменто! Контроль за арендой жилья в Калифорнии может усилиться в скором времени в соответствии с предлагаемым законопроектом. Специалисты в области вопросов, связанных с недвижимостью уже оформили все необходимые документы, чтобы включить свое предложение в бюллетень на предстоящих выборах в 2018 году.

Предлагаемая мера позволит городам и округам по всему штату ужесточать законы о контроле арендной платы, устанавливать минимальную и максимальную стоимость, поскольку нынешнее жилищное положение в Калифорнии считается критическим, а нехватка жилья заметна в масштабах всего штата.

Если жители Калифорнии проголосуют в поддержку данного законопроекта, он фактически отменит принятый в 1995 году Акт Коста-Хокинса об Аренде Жилья в Калифорнии (California’s Costa-Hawkins Rental Housing Act, 1995). Согласно действующему законодательству, контроль за арендой применим только к домам, построенным до 1995 года. Таким образом, в Калифорнии существует большая часть жилищного фонда, которая не контролируется никакими местными властями. Целью нового постановления является предоставление местным властям новых полномочий, которые позволят выпустить на рынок больше доступного жилья.

Santa Monica. Richard Vogel AP

Выборы следующего губернатора Калифорнии близятся, а кандидаты продолжают демонстрировать критически противоположные взгляды на обустройство штата, создавая ощущение, что они «не в чем не согласны друг с другом», считает местная пресса.

Демократы Калифорнии провели вторую встречу за три дня в рамках предвыборных кампаний. Предвыборный стратегический форум, который прошел сегодня, был посвящен такому вопросу: «Самые большие проблемы штата: Есть ли у демократов идеи и средства для их осуществления?»

Своими соображениями поделились четыре кандидата на пост губернатора Калифорнии от демократической партии: Джон Чанг (John Chiang), министр финансов, Вице-губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom), бывший руководитель отдела по связям с общественностью Делани Истин (Delaine Eastin) и бывший мэр Лос Анжелеса Антонио Вилларигоса (Antonio Villaraigosa).

Как заметили журналисты, если кандидаты смогли найти хоть какие-то точки соприкосновения по вопросам профсоюзов и иммиграции, позиции всех четырех касательно вопросов о всеобщем медицинском страховании кардинально разошлись. Ньюсом пытался аргументировать в пользу единой системы страхования, с одним планом и гос. субсидиями, что Вилларигоса назвал «журавлем в небе», подчеркнув, что подобный план не будет жизнеспособным из-за неустойчивых методов финансирования.

Чанг убежден, что Калифорния должна подходить к решению этой проблемы постепенно, а мгновенная смена страхования здоровья крайне негативно скажется даже на экономике штата. Истин попыталась сбалансировать все идеи, но не высказала ничего конкретного.

В то время, как каждый из кандидатов использовал разный стиль в своей речи – от непринужденного подхода Чанга до радикальных призывов Истин к реформам в сфере образования, их дебаты оказались довольно интересными, согласно комментариям граждан, присутствовавших на форуме. До этого похожие горячие споры случались только в 2014 году, когда Джерри Браун дискутировал со своим республиканским соперником, обсуждая варианты выхода Калифорнии из рецессии.

California gubernatorial candidates from left, John Chiang, Delaine Eastin, Gavin Newsom and Antonio Villaraigosa. by Michael Kitada AP

Обычное дорожное нарушение в районе Lincoln привело к аресту двух мужчин. Обоим предъявлены обвинения в распространении наркотических веществ.

Представители шерифа округа Placer вели рутинную патрульную работу, когда заметили автомобиль, движение которого не соответствовало правилам дорожного движения. Проверка документов водителя и его пассажира показала, что оба находятся на условно-досрочном освобождении, что стало причиной более детального осмотра вещей мужчин и их автомобиля.

Обыск увенчался успехом – офицеры нашли три унции метамфетамина и 2.5 грамма героина. Арестованным, Дагу Браун (28 лет) и Фредди Лопес (29 лет), предъявлены обвинения по двум пунктам уголовного кодекса. На данный момент они находятся в спец-приемники тюрьмы округа Placer.

Офицеры полиции Сакраменто окунулись в бассейн вместе с учениками Grant High School.

При этом, офицеры соревновались за первенство в плавании не снимая униформу. Чтобы дать ученикам фору, офицеры решили участвовать в гонке в полной форме, но без обуви.

Полицейский отдел города Сакраменто победил в дружеском соревновании с учениками местной школу. Офицеры, которые обычно патрулируют район Del Paso, решили таким образом поднять уровень доверия среди молодежи и вдохновить их на занятия активным спортом.

Необычно высокая для этого времени года температура в Калифорнии, сегодня стала рекордной.

Согласно данным метеорологической службы США, температура, зафиксированная в Золотом Штате сегодня и ожидаемая на этой неделе, почти на 20 градусов выше исторически-средних показателей.

86 градусов было сегодня в центре Сакраменто, что сделало этот вторник самым жарким днем с 1990 года. При этом, температурные данные впервые стали записывать в этом регионе в 1877 году.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!