Вечерний Сакраменто 25 октября

Добрый вечер, Сакраменто! Администрация президента США Дональда Трампа сегодня выступила с заявлением против проекта системы водоснабжения, известного как Sacramento-San Joaquin Delta Tunnels и предложенного действующим губернатором Калифорнии, Джерри Брауном.

Согласно проекту губернатора, штат планировал потратить 15 миллиардов долларов на строительство четырехэтажного водоканала для транспортировки пресной воды между южной и северной частями Калифорнии. Еще в 1960 годах, Пэт Браун, тогда занимавший пост губернатора штата и растивший маленького Эдмунда Джеральда Брауна, начал разработку двух похожих проектов, пытаясь наладить перераспределение воды между севером и югом Калифорнии. В начале 80-х, подросший Джерри пошел по стопам отца, стал новым губернатором и предпринял третью попытку строительства канала, но так и не нашел поддержки избирателей. После своего переизбрания на пост губернатора, в январе 2011 года Браун снова предложил проект для осуществления этой древней идеи.

Рассел Ньювелл, пресс-секретарь отдела внутренних дел США, заявил сегодня, что «администрация Трампа не станет спонсировать этот проект, решив его прекратить». Администрация Брауна отказалась комментировать эту новость.

by Randall Benton Sacramento Bee file

Тани Кантил-Сакуи (Tani Cantil-Sakauye), занимающая пост верховного судьи Калифорнии, призвала власти штата к отмене денежной залоговой системе. Судья предлагает позволять подзащитным ожидать разбирательств вне стен тюрем на основании одного лишь фактора: общественной безопасности.

Данное предложение стало ответом на опубликованный ранее отчет об освобождении под залог. Отчет был подготовлен группой судей из Калифорнии, которые обнаружили, что практика назначения денежных залогов часто не соответствует данным о доходах подсудимых, оставляя самых бедных без права освобождения под залог.

«Я поддерживаю вывод, что нынешняя досудебная система Калифорнии необоснованно ставит под угрозу безопасность жителей штата и права ответчиков. Поэтому я рекомендую заменить нашу систему денежного залога на другой, который бы основывался на оценке общественной безопасности и рисков в случае временного освобождения подсудимых. Эта рекомендация служит основой для переговоров с губернатором и законодательным органом штата, которые смогут рассмотреть данное предложение с учетом его центрального значения для безопасности жителей Калифорнии», – говорится в заявлении Кантил-Сакуи.

California Supreme Court Chief Justice Tani Cantil-Sakauye . by Randy Pench / SacBee

Сакраменто стал одним из 37 городов, которые станут получателями новой услуги от Amazon – Amazon Key.

Amazon Key это услуга, благодаря которой пользователи учетных записей Amazon Prime смогут обезопасить доставку заказанных продуктов на дом. Вместо того, чтобы оставлять посылку у входа, если хозяева отсутствуют, Amazon Key поможет осуществить доставку товаров внутрь домов.

На самом деле все очень просто. Пользователи Amazon Prime будут иметь возможность авторизовать специально обученных и проверенных доставщиков компании, которые откроют дверь дома реальным ключом, если хозяев там не будет, и оставят товар внутри, после чего покинут жилище, закрыв за собой дверь. Более того, Amazon Key будет осуществлять видео трансляцию доставки, которую можно будет просматривать в реальном времени по специальной ссылке. Видео будет сохранено ради необходимости просмотреть его снова по желанию пользователя. Более того, камеры будут оснащены функцией ночной съемки, что обещает стать дополнительным «успокаивающим фактором».

Примечательно, но данная услуга – не изобретение Amazon. В прошлом месяце Walmart объявили о похожей практике, которая пока распространяется только на жителей Кремниевой Долины. За дополнительную оплату, сотрудники Walmart будут заниматься покупками вместо своих клиентов и доставлять продукты на дом, до самого холодильника (или любого другого требуемого места).

Ice Blocks, центр бизнес развития Сакраменто, благодаря которому в столице открылась новая кофейня Philz Coffie, объявил об открытии боксерского зала, который авторы проекта называют “Boxing boutique”.

Спортивный центр, ориентированный как на женщин, так и на мужчин, предложит своим посетителям как персональные так и групповые тренировочные программы. Этот Боксерский Бутик станет пятым клубом франшизы в Калифорнии. Первые четыре были открыты в Лос Анжелесе, Сан Диего и Сан Франциско.

Клуб Боксерский Бутик откроется весной следующего года на перекрестке 16th St и R St. «Один час тренировки будет самым веселым, самым энергичным, каким вы его даже не представляете, – поделился Блайк Кидуэлл, будущий управляющий центром, – Это клуб для людей всех форм, размеров, возрастов и целей».

Blake and Jennifer Kidwell, Sacramento natives, plan to open a ‘boutique’ boxing workout club at Ice Blocks downtown.

Сегодня была озвучена дата презентации фильма о героях из Сакраменто. Фильм о парнях, которые сумели предотвратить теракт на поезде в Париже, покажут в кинотеатрах уже 9 февраля 2018 года.

Алек Скарлатос, Спенсер Стоун и Энтони Садлер исполнят роль камео (будут играть самих себя) в фильме Клинта Иствуда «15:17 до Парижа», который основывается на одноименной полу-автобиографичной книге. Картина подробно описывает детали решения трех друзей противостоять попытке осуществления террористического акта, которая случилась два года назад.

Напомним, что Садлер, студент университета Сакраменто, присоединился к поездке своих друзей в Европу. 21 августа 2015 года, молодые люди услышали звук стрельбы из винтовки в уборной поезда, в котором они находились. Стоун, Скарлатос и Садлер окружили дверь уборной, а когда горе-террорист вышел, они связали его и удерживали до прибытия полиции. Злоумышленник был вооружен штурмовой винтовкой AKM, пистолетом, имея в распоряжении 270 зарядов.

Все три молодых человека получили награду от французского правительства и были приглашены в Белый Дом для оказания почестей, ведь именно благодаря их смелости, 2015 год стал не последним для десятков людей.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!