Amazon Key пускает курьеров и уборщиков в дом без хозяина

Компания Amazon представила сервис для цифрового дома под названием Amazon Key. Он позволяет пропускать в свой дом курьеров, различных работников и службы, без необходимости личного присутствия или ключа под ковриком. При этом Amazon обещает безопасность процедуры.

В Amazon Key используется новая камера Cloud Cam от Amazon и один из смарт-замков от компаний вроде Yale и Kwikset. Весь процесс выглядит следующим образом. Для начала Amazon верифицирует курьера по правильному адресу и в нужное время, используя аутентификацию с шифрованием. Камера Amazon Cloud Cam записывает процесс и транслирует видео для просмотра в специальном приложении. Дверь для курьера открывается без выдачи ему ключей или кода, курьер оставляет посылку в доме и уходит.

На данный момент Amazon Key работает для доставки посылок из онлайн-магазина Amazon. Также можно установить постоянный доступ для членов семьи, временный доступ для редких посетителей, например уборщиков или просто иногородних гостей. При каждом открытии и закрытии двери пользователь будет получать оповещение. В ближайшие месяцы планируется запустить возможность доступа для провайдеров профессиональных услуг, клининговых компаний и прочих из списка Amazon Home Services.

Сервис доступен пользователям подписки Amazon Prime в 37 городах на территории США. Для него предлагается специальный комплект из камеры и замка за $249,99.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе