Вечерний Сакраменто 26 октября

Aerial view of Sacramento California downtown

Добрый вечер, Сакраменто! Отличные новости: пожар, известный как Redweood Valley Fire, разгоревшийся ранее в этом месяце, был наконец локализирован и потушен. Несколько других пожаров, вошедших в историю, находятся под контролем и в скором времени ожидается полная победа над стихией.

Redwood Valley Fire начал свой разрушительный путь в округе Мендосино и за время своей активности сжег 36 523 акра, убил восемь человек и уничтожил 540 построек. Огонь разгорелся 8 октября к северу от шоссе Highway 20, и только сегодня пожарным удалось его потушить.

Более 3000 пожарных продолжают бороться с пламенем других пожаров, прогнозируя завершение работы к концу этой недели. Вот краткий отчет на сегодня:

Пожар Tubbs Fire (Сонома и Напа) – 95% потушено, сгорело 36 806 акров и 5300 зданий.

Пожар Pocket Fire (Сонома, север Гейсервил) – 94% и 17 357 акров.

Пожар Nuns Fire (Сонома, Напа, восток от шоссе Highway 12) 94% от 56 556 акров больше не горит. 1200 разрушенных построек.

Пожар Atlas Fire (Напа, Солано, к югу от озера Берриеса, северо-восток Напа) уничтожил 51 624 акра, 785 зданий. Пожарным удалось потушить 97% огня.

Пожар Bear Fire (Санта Круз) 391 акр и 95% под контролем.

В общей сложности, в огне погибло 42 человека, а сама серия пожаров стала самой смертельной в истории Калифорнии.

Увеличение налогов на нефтяные продукты стало сегодня причиной агрессивной критики в адрес двух Демократов Калифорнии.

«Да начнется налоговая война!» Судя по всему именно такое решение приняли политики штата. Присоединившись к инициативе, которая должна попасть в бюллетень 2018 года, «независимая» общественная организация начала активную рекламную кампании в Сакраменто и других калифорнийских городах, с использованием жесткой риторики по отношению к двум депутатам, которые ранее пропагандировали о пользе нового налога, навязанного жителям Калифорнии. Как помнят читатели «Вечернего Сакраменто», налог, утвержденный Брауном, повышает стоимость топлива и регистрации автомобилей, что позволит штату собрать 5.2 миллиарда долларов за один только год.

Рекламные ролики, оплаченные организацией “Family Farmers Working for a Better California” критикуют конкретно сенаторов Хоакина Арамбула из Фресно, и Эдуардо Гарсиа из Коачелла. Именно эти господа занимались активной поддержкой и продвижением закона о транспортном налоге.

Для наглядности, вот ожидаемые последствия этого закона: Базовый акцизный налог на бензин уже составляет 18 центов. Отдельный акцизный налог – 9.8 цена, что означает общий налог в 27.8 центов за галлон. С первого ноября этот налог увеличится до 30 центов за галлон. Первого июля налог будет изменен с поправкой на инфляцию, что составит около 47.3 центов. Все эти центы превратиться в почти 2.4 миллиарда долларов всего лишь до конца этого фискального года, согласно официальным данным, представленным администрацией Брауна. И это без учета транспортных налогов, налогов на дизель, налогов на «зеленые автомобили» и выплаты транспортных компаний, что и направит в казну штата 5.2 миллиарда долларов.

California Republican gubernatorial candidate John Cox, by Kathleen Ronayne AP

Калифорнийские республиканцы Палаты Представителей США решили поддержать предложенный бюджет страны и пересмотр налогового законодательства.

Все 14 республиканских представителей нижней палаты конгресса Соединенных Штатов из Калифорнии проголосовали в пользу законопроектов, предложенных действующим правительством, и согласились на переоценку законов о налогах впервые за последние 30 лет.

В то же время, данные меры ставят под угрозу принципы списания налогов в Калифорнии, выгодные для лиц с высоким доходом, что, в свою очередь, вызывает тревогу среди демократов Золотого Штата. Например, в 2015 году, около 6 миллионов Калифорнийских налогоплательщиков получили налоговые возвраты на общую сумму $112.5 миллиардов, что стало самой высокой цифрой в стране.

Учитывая, что Калифорния не единственный штат, где старое налоговое законодательство позволяет подобные списания, голоса в палате представителей разделились на два лагеря. На результат голосования мог повлиять даже один депутат. Благодаря сенаторам из Калифорнии, мера была одобрена. Реформа налоговой сферы была одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа.

California Gov. Jerry Brown. Friday, Oct. 20, 2017, in Sacramento. Rich Pedroncelli AP

Градостроительная компания из Сакраменто предлагает дома стоимостью $300 000, не требуя начального взноса.

The Mill – строительная компания, расположенная на улице Broadway и являющаяся центральной и самой большой в своей сфере в городе, объявила об официальном предложении: все желающие могут подать заявку о покупке нового дома. В компании надеются, что данным предложением в первую очередь воспользуются молодые семьи, которые приобретают жилье впервые. Учитывая сложившуюся обстановку на рынке недвижимости, именно таким семьям сложнее оплачивать аренду домов, а достаточного количества денег для первого взноса за собственное жилье у них обычно нет.

Плотно упакованный жилой район, который на данный момент находится в стадии строительства, будет состоять из 800-1000 домов, расположенных к югу от Бродвей, около шоссе I-5. Проект начал свою работу около полутора лет назад, и строительная компания продала уже около 175 домов. Большинство из покупателей – молодые, одинокие люди.

The Mill at Broadway is offering loans with no down payment.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!