Какие сбережения нужно иметь в США, если у вас есть дети

Холли Джонсон вместе со своим мужем жили беззаботной жизнью до тех пор, пока у них не появились дети. И это изменило всё. Холли делится своими уроками, которые она сделала, став матерью.

– Пока мы вместе с мужем работали, я не заботилась о деньгах. Мы чувствовали, что их достаточно, поэтому свободно тратили их. Но потом мы забеременели первым ребёнком. В тот же момент наш взгляд на доходы сильно изменился. Деньги перестали быть инструментом для удовольствий. Беременность прививала сильное чувство долга. Мы задумались о счастливом будущем, поэтому стали считать заработанное. Вот, что изменилось.

Урок 1: Подушка безопасности стала нужна, как никогда

Прежде мы нерегулярно откладывали деньги. У нас были небольшие накопления, но мы постоянно тратили их на то, что хотели. Когда случалось что-то чрезвычайное, использовали кредитную карту, а затем возвращали занятое. Это был не лучший метод, но мы умело его применяли.

Сейчас у меня уже двое детей. Я не могу представить, что у меня нет накоплений в размере 3-6 зарплат, которых бы хватило при возникновении чрезвычайной ситуации. Речь идёт не просто о деньгах на счёте, а о душевном спокойствии, когда они есть. Наши дети здоровы, но иногда всё же случаются незапланированные расходы. Например, недавно дочь повредила ухо во время плавания. На визиты к доктору мы потратили 300 долларов.

Есть множество других расходов: вечеринки в честь дней рождений, траты на школьные принадлежности и одежду. Также много незапланированных: ремонт крыши и автомобиля, визиты к стоматологу, оплата счетов ветеринара.

Мы стали делать сбережения. Сейчас мне спокойнее, потому что я могу покрыть почти любые незапланированные расходы, если они вдруг возникнут.

Урок 2: Вы не можете игнорировать будущее

Когда мне и мужу было по 20 лет, мы не смотрели в будущее дальше одного года. Мы просто планировали отпуск и только частично думали, что когда-то уйдём на пенсию. Мы даже не представляли какой наша жизнь будет через пять, десять или двадцать лет.

С появлением детей, мы стали постоянно думать о будущем. Сейчас, когда им 6 и 8 лет, до поступления в колледж им осталось всего 10 лет. Сейчас и потом будет так много происходить – спортивные мероприятия, школьные экскурсии, выпускные…

Мы не можем предугадать все расходы, но планируем не залезать в долги. Это касается и учёбы в колледже. Как только родились наши дети, мы начали откладывать крошечные суммы на их обучение. Сначала это было 25 долларов в месяц, потом 50, а затем 100 долларов. Сейчас нам удаётся откладывать по 5000 долларов в год. Вероятно, собранной суммы не хватит, но это эффективнее, чем просто надежды на лучшее.

Урок 3: На развлечениях придётся экономить

Погружение в бережливость было непростым. Мы сосредоточились на погашении долгов, которые тогда были. По этой причине пришлось отказать от трат на развлечения. Скоро от долгов мы освободились, но траты на развлечения не были восстановлены, поскольку всё пошло на детей.

Конечно, мы покупаем мороженное, когда гуляем в парке, или тратим немного на развлечение детей в детских зонах, где они могут лазать и прыгать. Ещё мы изредка путешествуем. Но расходы на это незначительные.

Воспитание детей заставило нас придерживаться бюджета и тратить деньги на самое важное. Но будьте готовы к тому, что за некоторые удовольствия для детей всё-таки нужно платить.

Урок 4: Наши финансовые решения влияют на будущее детей

Наличие детей заставило меня думать не только о будущем детей, но и о своём. Мы поняли, что решения, принимаемые, когда дети растут, отразятся на них, когда мы состаримся.

Например, если мы не будем делать накопления на пенсию, то обременим детей расходами на свою поддержку. Если мы не будем заботиться о своём здоровье, то им придётся уделять время на заботу о нас. Все наши инвестиции и сбережения, которые мы делаем, они не только для нас, но также и для них.

Всё это заставляет нас заниматься спортом, питаться здоровой пищей и следить за собой. Мы это делаем не только для себя, но и для наших детей.

Урок 5: Деньги – это ещё не всё

Мы с мужем заботимся о деньгах. Вместо просмотра телевизора, мы больше времени уделяем работе с пенсионными калькуляторами. Мы знаем, что наши решения сегодня дадут нам больше свободы и безопасности в будущем.

Но материнство показало мне и другую сторону медали. Деньги играют большую роль, но они – это не самое важное. Когда я стала мамой, я научилась останавливаться, чтобы понюхать, как пахнут розы. Я люблю смотреть в глаза своим детям безо всякой причины. Мне нравится обнимать их.

Деньги – это только инструмент, который облегчает нашу жизнь. Не более.

Урок 6: Истинное счастье дают не вещи

Мы с мужем 20 лет тратили деньги без всякой цели. Покупали на них дом, одежду, игрушки и множество других вещей, надеясь, что они принесут нам радость. Но это не работало.

Рождение детей напомнило нам о драгоценности жизни и том, что самое важное – это близкие люди. Появилось понимание того, что вещи просто бессмысленны по сравнению с тем, что тебя обнимает улыбающаяся дочка. Дети не нуждаются в вещах, они нуждаются в нас.

Вместо итогов

Тратить деньги на детей очень приятно. Каждый потраченный на них доллар возвращается ко мне в десятикратном размере в виде удовольствия и счастья, которое я испытываю. Возможно, что это самый большой урок в жизни, который я усвоила.

Source thesimpledollar.com

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе