Какое количество конфет на Хэллоуин может стать опасным

Наверняка все уже готовы к традиционному хэллоуинскому: «Сладость или гадость». Важно только помнить, что слишком большое количество конфет может убить. Хорошая новость в том, что нужно съесть ну просто огромную дозу сахара для того, чтобы это стало смертельно опасно.

Как сообщает The Wall Street Journal, ученые пользуются тестом, который называется LD50 (полулетальная доза). «Это средняя доза вещества, вызывающая гибель половины членов испытуемой группы», – рассказывает токсиколог Ханс Плейдж. «Грубо говоря, вы берете 10 крыс, кормите их чем-то, и если пять из них умрут, вы определили LD50». Для сахара тест тоже работает, правда, со скидкой на физическое состояние, возраст и вес человека.

Но давайте возьмем средние параметры. Итак, согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний, среднестатистический взрослый американец весит около 182 фунтов. В обычной конфете – около 9,3 грамма сахара. По словам ученых, нужно съесть 5,4 фунта сахара (примерно 262 конфеты), чтобы доза стала смертельной. Надеемся, такое количество конфет не под силу ни вам, ни вашим детям. Чтобы выяснить вашу личную «смертельную сладкую дозу», умножьте свой вес в фунтах на 13,5, а затем разделите результат на количество граммов сахара в одной конфете. Это и покажет вам, после скольких конфет следует остановиться, пишет usa.one.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе