Что раздражает посетителей американских ресторанов

buro247

После выхода статьи о том, какие  10 вещей, бесят официантов , появились желающие высказаться в ответ. Настало время узнать, какие из ресторанных правил раздражают нас больше всего.

Мы приходим в ресторан за вкусной едой, приятным разговором, долгожданной встречей. Но иногда, ничего не подозревая плохого, подрываемся на мине местных правил или требований, которые так нас раздражают, что мы можем уйти и больше никогда не вернуться.

Американский Национальный исследовательский центр опросил в марте этого года 1003 граждан США на предмет жалоб на рестораны, и вот что выяснилось. Американцев не меньше нашего раздражают грязные или плохо оборудованные туалеты (73%), грязные приборы (76%), хамство персонала (72%), неряшливые официанты (67%), остывшие напитки и блюда (66%), несоответствие описания еды реальности в тарелке (54%), завышенный счет (48%), плохо расположенный столик (38%), слишком близко стоящие столики (39%), шумные или непривлекательные соседи (38%), ощущение, что вас торопят поскорее закончить трапезу (61%). Но среди американских нареканий есть и такие: недостаток диетологической информации о блюдах (14%), автоматическое включение чаевых в счет (50%), не готовый спустя 15 минут после времени заказа столик (50%), так много диетологической информации о блюдах, что есть уже не хочется (50%), официанты не приносят воду, пока их не попросишь (27%)

В деталях

Ожидание официанта

Когда вы приходите в ресторан голодным, а официант не показывается вам на глаза и 10, и 20 минут, а пробегающие мимо официанты объясняют вам, что не обслуживают ваш столик – это реально раздражает. Также никакого удовольствия нет ждать официанта, когда вы хотите оплатить счет, а он медлит в надежде на дополнительный заказ. Я реально уменьшаю или вообще ликвидирую чаевые.

Слишком громкая музыка

Когда вы приходите в ресторан не только поесть, но и поговорить, а рядом с вашим столом – динамик… о, больше всего хочется пожелать заведению провалиться сквозь землю. Вам приходится напрягать связки и на ходу обучаться языку глухонемых. Плюс к этому, официант реагирует на вашу поднятую руку только тогда, когда она уже готова отвалиться. В этот момент мы не меломаны, точно.

Столы поставлены слишком близко друг к другу

У вас параметры фигуры 90х60х90? Ах, нет? Тогда вам придется несладко – особенно в летние погожие дни, протиснуться между столами и креслами под силу разве что эльфу, да и то по воздуху. Мы понимаем, что кафе и рестораны платят высокую арендную плату, и из пространства выжимают столько посадочных мест, сколько возможно… но, если серьезно, ребята, мы могли бы рассчитывать хотя бы на несколько сантиметров свободной площади? Не говоря уже о том, что рестораны хотят сохранить свои изделия из стекла (посуду, стеклянные столешницы, украшения и прочее) целыми, а при такой давке это практически невозможно.

Навязчивое подливание вина

Если есть одна вещь, которую мы, безусловно, можем делать сами и охотно. Нам не нужна помощь в подливании вина – мы ненавидим, когда официант, подгоняемый жаждой продать алкоголя побольше, не дает нам в полной мере и спокойно наслаждаться честно заработанным и выбранным напитком. Ну, кто же торопясь пьет Бордо 1993 года?

Чересчур много льда

Лед – это прекрасно! Но все хорошо в меру, правда? Особенно раздражаютогромные куски льда в наших бокалах, которые напоминают айсберг, потопивший «Титаник». И даже лед в форме додекаэдра не облегчит наших страданий.

Огромные бокалы для вина

Что происходит с винными бокалами? Мы понимаем: чем больше бокал, тем он благороднее, тем лучше для вина, бла-бла-бла, но когда стол в кафе едва полметра в поперечнике, то эти огромные бокалы оставляют слишком мало места для главного – еды! Кроме того, в чересчур огромных бокалах вина всегда визуально меньше, чем нам хочется. А кому это понравится?

Пафосный … кетчуп

Откровенно говоря, нам все равно не понять этого пафоса: «фирменный кетчуп нашего ресторана сделан вручную из микса восьми различных видов фермерских томатов». Если мы заказали гамбургер с картошкой-фри, нам и старый добрый Heinz отлично подойдет. Но мы не хотим слышать примерно такое: «В нашем ресторане нет кетчупа, у нас подают домашнюю заправку из органических овощей». За ваши старания, ребята, вы просите такую цену, что .. хм, нет.

Туалеты унисекс

Рестораны с туалетными комнатами унисекс просто напрашиваются на судебный иск! Одно дело, если это единственный выход из ситуации в маленьком заведении, и совсем другое – когда, зайдя в туалетную комнату в приличном ресторане, дама видит не поднятую крышку унитаза, оставленную вон тем мужчиной, который рядом с вами моет руки.

Собака за соседним столом

В последнее время появляется все больше ресторанов, куда можно прийти со своим домашним животным. Гламурные собачки в жилетках со стразами, ручные шиншиллы и просто белые крыски, вальяжные коты на сворке – они могут расположиться рядом с вами и украшать лаем или писком вашу деловую беседу. Не поймите нас неправильно, мы любим животных, но нам просто не нужно есть обед рядом с ними. Все еще не уверены, что эта тенденция зашла слишком далеко? Однако, есть рестораны, где теперь наряду с обычным (для людей) предлагают и собачье меню.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе