В Нью-Йорке произошел теракт, есть жертвы

В центре Нью-Йорка у мемориала Всемирного торгового центра пикап въехал в людей. По предварителным данным, водитель намеренно выехал на велосипедную дорожку и сбил нескольких велосипедистов, после чего вышел из машины и стал размахивать преметом, похожим на пистолет. Как сообщили очевидцы CNN, мужчина, кричавший “Allahu Akbar”, убил 8 человек, более 15 ранены.

Как стало известно через час после ЧП, человека, который совершил  теракт в Нью-Йорке, зовут Сайфулло Хабибулаевич Саипов. Об этом в своем Twitter сообщил журналист новостного радио CBS Билл Рейкопф. Нападавший, возможно, является уроженцем Узбекистана, отметил журналист. При нем были водительские права штата Флорида.

Очевидцы в соцсетях в первые же минуты сообщили, что на Манхеттене в толпу пешеходов въехал автомобиль, затем из него вышел мужчина и начал стрелять.

На видео, опубликованном в социальных сетях, видны тела и брошенные велосипеды на перекрестке улиц Восточной и Чэмберс, рядом со школой. Несколько прохожих ранены, им оказывают помощь около поврежденного школьного автобуса.

twitter.com/News_Executive

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на очевидца происшествия Фрэнка Брито, два грузовика врезались друг в друга, из одного из них вышел человек с оружием и погнался за кем-то, произведя 5-6 выстрелов.

Издание Pix11 сообщает, что грузовик врезался в толпу людей на велосипедной дорожке. Водитель вступил в перестрелку с полицейскими, был ранен и задержан полицией.

twitter.com/News_Executive

Органы правопорядка не исключают, что приведший к гибели людей инцидент во вторник в нижней части района Манхэттен связан с терроризмом. Об этом сообщила телекомпания CNN.

Согласно ее сведениям, следствие рассматривает различные версии случившегося, включая терроризм.

Обстоятельства инцидента указывают на преднамеренный характер действий злоумышленника, который на арендованном автофургоне на скорости ехал по выделенной для велосипедистов полосе проезжей части и давил всех, кто попадался ему на пути.

Фото pic.twitter.com/NcodvPS7Mq

Данный район – пересечение Чамберс-стрит и Уэст-стрит – вплотную примыкает к парку на набережной реки Гудзон и буквально усеян ресторанами, кафе, предприятиями быстрого питания и магазинами. Это зона высокой плотности населения, которая расположена несколько в стороне от главных туристических маршрутов, но близко к мемориалу в честь погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года.

Как сообщала CNN, количество жертв достигает шести человек, не менее 15 человек пострадали. Источники телекомпании подтверждают, что подозреваемый задержан и взят под стражу. Он жив.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе