Вечерний Сакраменто 31 октября

Добрый вечер, Сакраменто! Депутаты от республиканской партии пообещали, что завтра обнародуют новое налоговое законодательство, которое позволит налогоплательщикам продолжать списывать свои налоги на недвижимость, но не налоги на доход и продажи.

Это хорошая новость для домовладельцев Калифорнии, которым IRS в 2015 году вернула миллиарды долларов в общей сложности благодаря вычету налога на недвижимое имущество. С другой стороны, жители Золотого Штата не смогут более получать выплаты от IRS по другим налогам, которые считаются одними из самых высоких в стране.

Согласно данным IRS, в 2015 году калифорнийцы сэкономили около 112 миллиардов долларов. Из них, 28 миллиардов было получено за счет вычета налога на недвижимость. На национальном уровне эта сумма составила четь более трети всех государственных и местных налогов того года, согласно данным Налогового Фонда, правоцентристской отчетной организации из D.C.

Первоначальный план налоговой реформы республиканцев, опубликованный в сентябре, предлагал ликвидировать все государственные и местные налоговые возвраты, а так же и большинство других федеральных отчислений, за исключением благотворительных пожертвований и процентов по ипотечным кредитам. Авторы налоговой реформы утверждали, что налогоплательщики будут по-прежнему экономить деньги благодаря более крупным суммам стандартных возвратов и низким процентным ставкам. По подсчетам республиканцев, за будущие 10 лет эта реформа позволит внести 1.8 триллионов долларов в бюджет страны, что станет критически важной суммой для поддержки баланса экономики США.

Rep. Dana Rohrabacher, R-Calif by Lauren Victoria Burke AP

Процесс расследования причины возгорания серии пожаров в Северной Калифорнии, в результате которых погибло 42 человека, вдохновил законодателей штата на новый проект. Если мера будет одобрена, она запретит компаниям, предоставляющим электричество и прочие коммунальные услуги, накладывать ответственность за оплату счетов, штрафов и исков на пострадавших клиентов.

Дело в том, что последние данные расследования наводят на мысль, что электро-компании могут быть сами ответственны за пожары. Cal Fire и Калифорнийская комиссия по коммунальным предприятиям начали собственное расследование в попытке выяснить – несет ли PG&E прямую или частичную ответственность за возгорания, ставшие самыми смертельными пожарами в истории штата. Основанием для данного расследования стала информация, что недостаточно качественное обслуживание линий электропередач могло привести к тому, что столбы упали из-за сильного ветра, а причиной пожара стала искра от поврежденных линий.

Сенатор Джерри Хилл, ярый критик и недруг PG&E из-за взрыва трубопровода в Сан Бруно в 2010 году, входит в число законодателей, которые призывают к прекращению общей практики компании взымать средства, недополученные от страховых компаний, у своих клиентов через дополнительные штрафы и повышенные тарифы. Офис Хилла сегодня пообещал, что закон будет принят на следующей сессии, а виновные будут найдены и наказаны. «Это неприемлемо. Пострадавшие от пожаров не должны платить электро-компании за ее же собственные ошибки. Мы этого не допустим», – пообещал сенатор.

Home destroyed in the Coffey Creek neighborhood during a wildfire in Sonoma County on Oct. 9, 2017 in Santa Rosa, Calif. Paul Kitagaki Jr.

Заключенный тюрьмы Фолсом, который пять дней назад, был сегодня задержан полицией.

Участок тюрьмы с минимальной охраной оказался достаточно незащищенным, чтобы один из содержавшихся там заключенных просто вышел через парадный вход. Сегодня он был задержан после довольно жестокого противостояния полиции.

Звонок местного жителя привел полицию к Тодду Уиллису, 52 лет, который разгуливал в Ранчо Кордова, в районе улиц Coloma и Rossmoor. Сообщение поступило около 9:15 утра напрямую в офис шерифа округа Сакраменто. Шериф перевел информацию в полицию Ранчо Кордова, чьи офицеры и отреагировали на сообщение. Когда они приблизились к Уиллису и попытались заговорить с ним, он начал бежать. Офицеры начали преследование и смогли задержать заключенного только после продолжительной борьбы.

После задержания преступник был доставлен в местный госпиталь, где ему оказали помощь из-за травм, полученных в ходе ареста, после чего его вернули в тюрьму. Напомним, что Уиллис сбежал из тюрьмы Фолсом 26 октября, а его пропажа была замечена только во время утренней переклички.

Todd Willis California Department of Corrections and Rehabilitation

Необычные операции проходят сегодня в одной из больниц Сакраменто. Причем главными хирургами и врачами стали дети.

Пациенты детской больницы Shriner’s Hospital надели сегодня медицинскую форму, нацепили хирургические маски и взялись за инструменты для выполнения Большой Тыквенной Операции. Это веселое и вдохновляющее мероприятие проводится в больнице в рамках 11-го ежегодного образовательного фестиваля больницы.

Маргарет Куглер, координатор образовательных и профессиональных услуг при больнице, сказала что обычно они получают две тыквы и проводят с детьми серию математических конкурсов. Дети угадывают вес тыкв, их площадь и объем, количество семян, после чего учителя-волонтеры объясняют математические принципы. «В этом году наши тыквы такие большие, что нам понадобилась профессиональная помощь», – рассказала Куглер.

Доктор Мишель Джеймс, глава отдела ортопедии, и Доктор Тина Палмери из ожогового центра, помогли детям провести настоящую операцию, с анестезией и прочими элементами. Тыквы сперва получили обезболивающее, а затем хирурги разрезали их вершины, чтобы дети могли заглянуть внутрь и набрать полную ладошку тыквенных семечек. «Это отличный способ общения с детьми. Таким образом мы забираем их страх перед операциями», – считает Куглер.

SacBee

Волнистые металлические структуры поднимаются вдоль реки в West Sacramento. Многие жители задаются вопросом: Что же это такое?

В течение следующих двух недель чешский художник Федерико Диас будет наблюдать как его проект вырастает на земле Сакраменто. При этом, он не имеет права прикасаться к собственному художественному произведению весом в 20 тонн.

Постановка «Subtile» была ранее построена Диасом и его командой в Праге. Затем ее разобрали и отправили в Сакраменто, для постоянной установки. Диас не имеет права прикасаться к собственному произведению потому что, по местным законом установка считается строительством, а у художника нет лицензии на проведение подобных работ.

Понедельник был первым днем строительства монумента, которое скоро завершится. Памятник обошелся городу в полмиллиона долларов. «Subtile» символизирует технологический прогресс и составляет 26 футов в длину, 9 в высоту и 6 в ширину.

Workers install a 20-ton steel art piece titled “Subtile” south of the Tower Bridge along the River Walk in West Sacramento on Monday, October 30, 2017 in West Sacramento, Calif. Randy Pench SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!