Лица Столицы: Виктория Ведрон

Виктория Ведрон, ведущая мероприятий, автор проекта Массовик.ру

Я родилась артисткой! Сколько себя помню, всегда выступала на всех школьных утренниках и елках. Помню, как в Доме культуры на Новый год играла Снежную королеву, и моя мама сшила мне костюм из своего свадебного платья, украшений, ваты и марли.

С годами ничего не поменялось: сейчас я провожу дни рождения и свадьбы. У меня есть группа на Фейсбуке MASSOVIKRU, где я публикую фотографии со своих праздников. Но чаще всего меня находят по “сарафанному радио”, часто обращаются за рекомендациями – какой кейтеринг заказать, какого артиста пригласить.

Моя семья творческая, и с самого детства я росла в этой атмосфере. Бабушка Варвара Александровна была оперной певицей, в ее доме в Сибири жило девять семей братьев моего деда. Холодными вечерами все дружно лепили пельмени и пели «У голубя у сизого золотая голова, у голубушки его — позолоченная». Позже я услышала эту песню в исполнении Людмилы Зыкиной в Тирасполе. Мама моя – концертная дама, она водила меня на все концерты.

Папа мой был художником, он часто путешествовал по стране и показал мне Москву, Ленинград, Киев. Учил не бояться трудностей, быть упрямой и идти до конца, если хочешь чего-то добиться. Я помню, дети играли на улице, а я каждый день по два часа долбила гаммы: с 6 лет меня отдали в класс скрипки, потом я закончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Самое теплое воспоминание детства – как бабушка учит вязать крючком, который собственноручно выпилил дед. Вязали канву к полотенцам и скатертям, распускали старые вещи и вязали ковровые дорожки, очень популярны были тогда кружевные салфетки, в каждом доме можно было встретить. В 90-е годы я вязала себе модные пальто из шерсти молдавских овец. Оба мои сына, Роман и Иван, ходили в вязаных вещах, вязала им шапки, шарфы, носки. Все лучше, чем турецкий свитер. Я часто бываю в Скандинавских странах – там все вяжут, мальчики берут классы вязания. На улице холодно, а в магазине пряжи тепло, так и коротают время – вяжут и разговаривают.

Я обожаю историю! Закончила педучилище в Петропавловске-Камчатском и Дальневосточный Университет. Любимый период – 18 и 19 век, я бы хотела пожить во времена великой французской революции, повстречаться с великими людьми той эпохи – писателями, композиторами, художниками, когда творили Чайковский и Мусоргский.

Раз в год  в университете Сакраменто проводят международную ярмарку, где я представляю Россию – выставляю сувениры, рассказываю истории, собираю всех в хоровод. У меня есть группа «Славянка», в ней четыре женщины. Выступаем на свадьбах и показываем русские народные танцы и свадебные обряды.

Моя жизнь – это праздник. Праздник, который я делаю для взрослых и детей. Детям – развлечения тематические: день божьей коровки или ромашки, с играми в пиратов, в путешественников. Да и взрослые тоже любят театрализованные действа с танцами и костюмами, с радостью перевоплощаются в цыган, танцуют лезгинку, отправляются в гости к Тарасу Бульбе.