Продление рабочей визы в США. Новые правила

По новым правилам респондент, которому нужно продлить рабочую визу, должен подать в иммиграционную службу те же документы, что и предоставлял для получения визы изначально.

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) сообщает об этом в обновленной инструкции. В ней говорится, что иммиграционные работники обязаны взять под контроль заявки на пролонгацию рабочих виз в том порядке, какой был выработан первоначально.

Ранее сотрудники ведомства могли сразу одобрить повторное прошение, если основные данные заявителя остались прежними и не было существенных ошибок.

Теперь, следуя новоявленному руководству, не иммигрант должен заново подтверждать свой статус рабочей визы. Для этого ему необходимо собрать тот же перечень документов, что и в первый раз

Исходный пакет бумаг возможно сохранился в юридической компании с которой вы сотрудничали, можете обратиться туда. Но не факт, что этот же юрист будет подавать ваше заявление на продление визы.

Требования иммиграционных служб часто меняются. Будьте готовы к тому, что тех доказательств, по которым вам дали рабочую визу в прошлый раз, окажется недостаточным.

Source: 365daily.one

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе