Нью-йоркский террорист благодаря Green Card перевез в США 23 родственника

Узбек Сайфулло Саипов, устроивший теракт в Нью-Йорке, в 2010 году выиграл в лотерею грин-карт и привез в Америку по меньшей мере 23 человека. Сейчас всех их проверяют американские спецслужбы, пишет ForumDaily со ссылкой на Daily Mail.

«Мы должны избавиться от цепной иммиграции. Этот человек приехал и привез с собой других людей. Он был звеном в цепи, контактом для 23 человек, которые приехали вместе с ним. Это недопустимо далее», — сказал президент США Дональд Трамп.

Он также назвал существующие меры наказания за терроризм «смешными» и пообещал их ужесточить.

«Нью-Йоркский террорист просил повесить в его палате флаг террористической организации «Исламское государство». Он убил 8 человека. Он должен получить смертельный приговор», — написал Трамп в Twitter.

В то же время, эксперты отмечают, что скорее всего террорист будет приговорен к пожизненному заключению в тюрьме.

Ранее Трамп призвал отменить лотерею грин-карт, отметив, что она несет угрозу национальной безопасности страны. По его мнению, мигранты должны получать вид на жительство не за счет лотереи, а за счет своих заслуг.

Напомним, во вторник, 31 октября, Сайфулло Саипов на арендованном грузовике совершил наезд на пешеходов в Нью-Йорке, а также столкнулся со школьным автобусом, перевозившим детей-инвалидов. Затем он со словами «Аллах Акбар!» выскочил из кабины с травматическим и пейнтбольным пистолетами в руках. Полицейские ранили его и задержали. Из-за действий преступника погибли 8 человек, 15 пострадали.