Нападение на церковь в Техасе: у стрелка был конфликт с тещей

Власти штата Техас официально подтвердили, что устроившим стрельбу в баптистской церкви городка Сазерленд-Спрингс в воскресенье был 26-летний Девин Патрик Келли.

В результате стрельбы погибли как минимум 26 человек, более 20 были ранены. Сазерленд-Спрингс – маленький городок, где живут лишь несколько сотен человек, в 50 км к юго-востоку от Сан-Антонио.

По словам полицейских, событиям в церкви предшествовал конфликт в семье нападавшего, однако пока преждевременно говорить, насколько эта ссора повлияла на его планы.

В его грузовике были обнаружены полуавтоматическая винтовка и два пистолета. Как сообщили местные власти, Келли не имел законного права на владение оружием.

Келли удалось обезвредить благодаря быстрой реакции местных жителей, ставших очевидцами нападения. Один из них открыл встречный огонь по стрелку, ранив его и вынудив обратиться в бегство.

Перед смертью Келли позвонил своему отцу, чтобы попрощаться. Полицейские считают, что после этого преступник свел счеты с жизнью.

На месте происшествия продолжают работать сотрудники ФБР. Ранее представители ФБР сообщили, что, хотя известно лишь об одном стрелявшем, они рассматривают и другие версии.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе