Псих, изгой и атеист: что известно о техасском стрелке

Девин Келли зашёл во время службы в церковь города Сазерленд-Спрингса в округе Уилсон и расстрелял прихожан. Он убил 26 и ранил ещё 20 человек.

Девин Келли, устроивший стрельбу в церкви в Техасе, совершил суицид, сообщает Reuters со ссылкой на заявление окружного шерифа Джо Тэккитта.

По его словам, при попытке Келли скрыться с места преступления на автомобиле двое горожан открыли по нему огонь. Машина потеряла управление и съехала с дороги. Как предполагается, в этот момент Келли покончил с собой.

Кем же был убийца, устроивший бойню в Техасе?

  1. Как пишет San Antonio Express-News, Девин Патрик Келли работал охранником в аквапарке Schlitterbahn Waterpark and Resort в Нью-Браунфелсе.
  2. Одноклассники Девина Патрика Келли описали его как изгоя, испытывающего ненависть ко всем верующим. Будущий стрелок проповедовал атеизм и называл религиозных людей дураками, которых необходимо вывести на чистую воду.

— Он называл глупыми всех людей, которые верили в Бога. Это был изгой, который проповедовал свой атеизм, — заявила знавшая его Нина Роуз Нава, добавив, что, несмотря на то что большинство одноклассников не общалось с Келли, тот не был одинок — он был популярен среди других изгоев.

  1. Многих знакомых Девина шокировал его поступок.

— Что за фигня! Девин Келли?! Никогда бы не подумал, что он сделает что-то подобное. Он был другим, но ты никогда не ожидаешь таких вещей от кого-либо. Ты не можешь предсказать такие вещи, — написал его знакомый Кристофер Лео Лонгория на своей странице в “Фейсбуке”.

  1. По информации канала CBS, Келли служил в американских ВВС с 2010 по 2014 год. Представители Военно-воздушных сил США подтвердили, что Келли служил в 49-й эскадрилье и занимался материально-техническим обеспечением на авиабазе Холломан. Ещё в 2012 году Келли был признан виновным в нарушении статьи 128 Единого кодекса военной юстиции (статья 128 предусматривает наказание за нападение“с оружием или другими средствами”, которое “может привести к смерти или тяжким телесным повреждениям”).
  2. Келли уволили из ВВС США в 2014 году после военного суда за нападение на жену и ребёнка.
  3. Девин Келли состоял в нескольких группах атеистов в “Фейсбуке”. А незадолго до убийства вывесил на своей странице в сети снимок автомата с подписью “Бог скоро умрёт”. При этом после увольнения из армии США Келли поступил в летнюю библейскую школу.
  4. Надев бронежилет, Келли ворвался в церковь и расстрелял прихожан. Люди оказали убийце сопротивление и попытались отнять у него оружие. Тогда Келли бросил винтовку и выбежал к своему автомобилю, в багажнике которого потом нашли целый арсенал оружия. Пока непонятно, был Келли убит во время полицейской погони или покончил с собой в машине, где его и нашли.
  5. По словам его знакомых, Келли не нравился Техас.

— Страшно понимать, что этот психопат был в моём доме. Не могу поверить, что я дружил с этим парнем и оставался ночевать в его доме, когда мы были детьми. Я отдалился от него в старшей школе после того, как он вступил в спор со мной в школе и затем пытался меня избить. Чувак был сумасшедшим, — поделился один из его старых знакомых.

 

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

Source: life