Boeing 747 не смог отправиться в последний рейс из Сан-Франциско из-за поломки

В этот вторник United Airlines организовали последний рейс для 747 из Сан-Франциско в Гонолулу. Под аплодисменты сотрудников аэропорта самолет доехал до конца взлетно-посадочной полосы. Однако взлететь самолету помешала неисправность системы кондиционирования воздуха.

Полет пришлось отложить на целый час. Почти 50 лет назад United запустили в эксплуатацию 747. Однако сейчас, с появлением более совершенных моделей железных птиц, 747 признан устаревшим. Капитанами последнего рейса были Том Спратт и  Девид Смит.  Спратт сравнил это событие с потерей близкого члена семьи. Отец Смита, пилот 747 в отставке, уверяет, что до сих пор помнит свой первый полет, винтовые лестницы и удобные диванчики.

В 1966 году Pan Am предложил Boeing построить самый большой самолет того времени. Три года спустя широкофюзеляжный 747 совершил свой первый полет. Уже в 1970 он был запущен в эксплуатацию и вызвал невероятный восторг. Майкл Ломбарди, корпоративный историк Boeing, утверждал: «Ваша авиакомпания не была бы авиакомпанией, если бы у вас не было 747».

В том же году самолет совершил свой первый рейс из Сан-Франциско в Гонолулу. За время эксплуатации на его борту побывали президенты, мировые лидеры, Папы и более чем 1500 000 простых граждан США. “Последний полет “Короля воздуха” из Сан-Франциско в Гонолулу”. Среди его последних пассажиров – Генри Хартвельтт. «Мы прощаемся с самолетом, который является иконой авиаперевозок и олицетворяет коммерческие полеты» − пишет usa.one