Герой техасской трагедии бежал к церкви босиком

В тот воскресный день Стивен Уиллфорд отдыхал у себя дома. А уже через минуту мчался с винтовкой к церкви в Сазерленд-Спрингс, чтобы вступить в перестрелку с Девином Патриком Келли, убившим 26 человек.

Стивен Уиллфорд даже не успел обуться. 55-летний сантехник и опытный стрелок, вероятно, спас жизни многих людей, так как неизвестно, как долго бы Келли продолжил стрелять. «Моя дочь позвонила и сказала мне о выстрелах», – сообщил мужчина 40/29 News TV. «Я схватил винтовку, полный магазин и побежал. Выстрелы слышались один за другим, очень, очень быстро, и я уже чувствовал, что они неслучайны, что человек стреляет в кого-то». Когда Уиллфорд увидел Келли, между ними завязалась перестрелка, во время которой Стивен скрывался за грузовиком.

Ему удалось попасть туда, где тело Келли не прикрывал бронежилет. «Я знал, что попал. Когда он сел в свой автомобиль, я стрелял через боковое стекло, но он дал по газам», – продолжил Уиллфорд. Тогда мужчина увидел пикап на остановке, подбежал к нему и сказал водителю, что они должны догнать стрелка. Так и произошло, когда автомобиль Келли съехал с шоссе. Стрелка обнаружили мертвым за рулем. Четыре поколения семьи Стивена Уиллфорда жили в Сазерленд-Спрингс. У него было много друзей среди тех, кто в тот день пошел в церковь. Сам мужчина не считает себя героем. «Я думаю, что бог защитил меня и дал мне силу сделать то, что нужно было», – сказал Уиллфорд, usa.one

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе