Устроивший стрельбу в церкви в Техасе был пациентом психиатрической больницы

Фото Fox News

Устроивший стрельбу в баптистской церкви в городе Сазерленд-Спрингс (штат Техас) Девин Келли в 2012 году проходил курс лечения в психиатрической больнице, но сбежал оттуда. Об этом сообщила во вторник электронная версия газеты The New York Times.

По ее данным, Келли был помещен в клинику для людей с душевными расстройствами близ города Санта-Тереза (штат Нью-Мексико), когда служил в ВВС США. Это произошло после того, как ему предъявили обвинения в нанесении побоев жене и младенцу, который приходился ему неродным сыном. Келли, в частности, пробил малышу череп.

Как следует из отчета полицейского управления Эль-Пасо (штат Техас), полиция задержала Келли на одной из автобусных остановок этого города, граничащего с Мексикой, в тот момент, когда он, сбежав из лечебницы, пытался скрыться.

Как говорится в отчете, в медучреждении заявляли, что мужчина “страдал от психических расстройств”. Кроме того, он однажды пытался незаконно пронести огнестрельное оружие на базу ВВС в штате Нью-Мексико, на которой служил, а также угрожал расправой старшим по званию. Келли “представлял опасность как для себя, так и для окружающих”, следует из документа. Впоследствии он признал перед военным судом вину в домашнем насилии и был приговорен к 12 месяцам заключения.

Ранее сообщалось, что ВВС США по каким-то причинам не передали в распоряжение ФБР информацию о том, что Келли совершил преступление и был отдан под суд. Это предусмотрено правилами Пентагона. Согласно законам, после этого мужчине должно было быть запрещено покупать оружие. Однако ФБР оказалось не осведомлено о произошедшем.

В воскресенье 26-летний Келли, вооруженный винтовкой Ruger, вошел в помещение Первой баптистской церкви в Сазерленд-Спрингсе в окрестностях города Сан-Антонио (штат Техас) и открыл стрельбу по прихожанам. В результате 26 человек были убиты, 20 получили ранения. Келли после бойни был ранен в перестрелке с местным жителем, после чего покончил с собой, пишет ТАСС.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе