Вечерний Сакраменто 7 ноября

SAMSUNG CSC

Добрый вечер, Сакраменто! Калифорнии следует связать рынок углеродных материалов с европейским, считает губернатор штата, Джерри Браун. Выступая на совместной с Европейским Парламентом конференции, Браун сегодня призвал лидеров самых развитых стран начать развитие системы торговли и программы ограничения углеродных выбросов в содружестве с Золотым Штатом.

Губернатор-демократ и, по совместительству лидер штата с шестой по величине экономикой в мире, обрисовал перспективы формализованного соглашения Калифорнии и Европы, которое привлечет «конкретные инвестиции» на решение проблемы климата на глобальном уровне.

Калифорния, которая недавно возобновила углеродную программу вопреки выходу США из Парижского Соглашения, уже сотрудничает с Квебеком в области решения проблемы глобального потепления, что стало самым крупным соглашением в мире за пределами Европейского Союза. Лидеры союза выразили заинтересованность проектом Брауна и пообещали начать «новое сотрудничество».

Забастовка учителей Sacramento City Unified School District была окончательно предотвращена. Профессиональный союз договорился с управлением школьного округа, а заявленный протест, который бы повлиял на 43 000 учеников, был отменен.

Борясь за свои права, учителя добились подписание нового контракта, согласно которому работники Unified School District получат повышение зарплаты на 11% в течение следующих трех лет. Сделка была оформлена в присутствии мэра города Деррилла Стейнберга, главы школьного округа Хорхе Агуилара и представителей профессионального союза учителей Сакраменто. Стороны проводили переговоры в течение трех дней, уточняя все тонкие детали, и смогли прийти к соглашению.

«Данный договор приносит ясность и понимание в наши профессиональные отношения. Мы предотвратили событие, которое стало бы крайне разочаровывающим для наших учеников и их родителей», – подчеркнул глава школьного округа. Согласие, объявленное сегодня в здании городского совета, завершило годовое противостояние между учителями и чиновниками. Новые контракты были подписаны всего за два дня до назначенной 2800 учителями забастовки.

photo: SacBee

Округ Сакраменто может потратить 44 миллиона долларов на решение проблемы бездомных в ответ на просьбы мэра Стейнберга.

Члены совета города Сакраменто сегодня обсудили возможность выделения $44 миллионов в течение следующих трех лет с целью очищения улиц столицы Калифорнии. Мэр города ранее неоднократно заявлял о необходимости развития программ помощи бездомным жителям, вплоть до строительства дополнительных жилищных структур, где бездомные могли бы жить за счет государства. Совет города не пришел к конкретному решению, но выразил заинтересованность в проекте, назвав его «потенциально одобренным».

Сумму в 44 миллиона долларов должна будет поступить из федеральных и государственных средств, переданных в управления административных округов для оказания психиатрической помощи местному населению. Средства генерируются за счет 1% налога на миллионеров в соответствии с законодательством, соавтором которого является мэр Стейнберг.

Перестрелка на парковки около магазина Walmart в Оровилл едва не унесла жизнь одного человека. Состояние пострадавшего критическое.

Мужчина находится в госпитале в тяжелом состоянии из-за травм, нанесенных огнестрельным оружием. Полиция сообщила о четырех подозреваемых, которые до сих пор не были задержаны.

Согласно видео, полученному с местных камер наблюдения, пострадавший подъехал на парковку около магазина, и припарковался в северо-западной ее части. Затем, темный автомобиль марки Nissan с бумажными номерами остановился около машины будущей жертвы.

Когда пострадавший мужчина подошел к багажнику собственного автомобиля, двое мужчин выскочили из соседнего Nissan и напали на него. Согласно полиции, подозреваемые ограбили жертву, после чего выстрелили в него. Предположительно, место имела неудачная сделка по продаже нелегальных наркотических средств, что подтверждает изучение содержания багажника пострадавшего.

The suspects fled the shooting in a black Nissan sedan. Oroville Police Department

15 тонн рецептурных лекарств с истекшим сроком годности было собрано в Северной Калифорнии за один день.

Администрация отдела по борьбе с наркотиками опубликовала статистический отчет о количестве рецептурных препаратов, собранных во время общенациональной операции «DEA’s Take Back», операции по ликвидации неиспользованных лекарственных средств. В ходе операции жителям страны предлагалось в добровольном порядке сдать все лекарства, которые были получены по рецепту, но не были использованы.

В общей сложности, по всей стране было собрано 456 тонн лекарств, из которых 15 приходятся на Калифорнию. Необходимость в подобном сборе возникла из-за других статистических данных. Согласно раннему отчету, только в Калифорнии в прошлом году 1925 человек погибло из-за передозировки старыми лекарствами.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!