Вечерний Сакраменто 8 ноября

Добрый вечер, Сакраменто! Джерри Браун, губернатор Калифорнии, прибывший сегодня в Брюссель после коллегиальных встреч в Германии, провел публичную дискуссию с британскими политиками на тему соглашения о глобальном потеплении. Губернатор ранее представил свое проект в Европейском Парламенте.

Стивен Вульф, британский парламентер, был первым, кто нарушил дипломатические любезности, обвинив Брауна в поддержке государственного вмешательства в «негосударственные дела в огромных масштабах». Вульф назвал проект губернатора Калифорнии «нечестной игрой с налогами», сравнив главу нашего штата с «модником, гонящимся за уходящими трендами».

Вульф подчеркнул, что политика Брауна изолирует Калифорнии от страны в целом, а «игра в глобальное потепление становится площадкой для выдуманных налогов и расходов». «Может вы Калифорнией и в Европейский союз желаете вступить», – пошутил британский политик. «Я уверен, что ваши намерения по защите окружающей среды честны, но разве вы не понимаете, что ваши проекты больше помогают богатым, чем бедным, заставляя последних страдать в долгосрочной перспективе», – заключил Вульф.

Взяв микрофон, Браун не упомянул имена своих оппонентов, но подчеркнул, что «у англичан может и хорошая система образования, но королевский английский, вероятно не совсем точный язык, потому что слово «угроза» значит нечто более серьезное», чем то, что по мнению Брауна, его британские коллеги себе представляют.

Gov. Jerry Brown. Alessandra Tarantino The Associated Press

Выступая в Германии до вышеупомянутой дискуссии, Браун решил придать своим словам особенный оттенок, использовав речевой прием мастера Йоды из Звездных Войн.

На встрече с немецкими коллегами в Штутгарте, губернатор Калифорнии сказал: «Если по углероду соглашения добьемся мы, мир лучший создать удастся». В контексте сказанного, Браун звучал как мудрый мастер-джедай, персонаж популярной научно фантастической серии фильмов режиссера Лукаса.

Данная фраза обрела еще более схожий смысл с отсылкой на киноэпопею. Поприветствовав итальянского министра во время встречи в Брюсселе, Браун подписал гостевую книгу, использовав фразу из поэмы Вергилия: «Ad astra per aspera», что значит «Чрез трудности, к звездам».

Сенаторы-республиканцы готовятся к обнародованию пересмотренного плана налоговой реформы. Политики утверждают, что план, который станет публичным в четверг, не «изменит политический климат в стране».

У демократов на этот счет свои соображения. Поскольку законопроект о налоговой реформе грозит разрывом в отношениях между федеральными и местными фискальными службами, в дополнение к изменению системы налоговых возвратов, демократические сенаторы видят в этом новую возможность для альтернативных законопроектов, которые «лучше отразят нужды народа».

Комитет, возглавляемый республиканской партией, провел неделю, обсуждая детали нового налогового законодательства. Работа над проектом привела к целой серии изменений, о которых станет известно только завтра. При этом, некоторые республиканцы уже заявили, что не смогут поддержать данный билль в настоящее время. Подобные заявления аргументируются тем, что жителям страны грозит фактическое увеличение налогов.

Republican members of the House. J. Scott Applewhite AP

Часть Sunrise Blvd в южном направлении в районе Citrus Heights была перекрыта из-за автомобильной аварии.

Как сообщает полиция Citrus Heights, движение транспорта было ограничено между Oak Ave и Larwin Dr. Согласно отчету, три человека серьезно пострадали после столкновения двух автомобилей. Первый автомобиль двигался в северном направлении, когда водитель решил пересечь центральную разделительную полосу для совершения поворота, что и привело к столкновению с автомобилем, двигавшимся в южном направлении.

Три человека были доставлены в местный госпиталь в тяжелом состоянии. Дорога была перекрыта в течение часа, но затем движение частично возобновилось.

KCRA viewer Lisa H.

Более 1.5 миллионов частных предприятий в Калифорнии принадлежат женщинам.

Об этом стало известно сегодня, благодаря статистическому отчету, подготовленному финансовой компанией American Express. Как оказалось, Калифорния лидирует по количеству малого и крупного бизнеса, принадлежащего женщинам, по сравнению с показателями всех остальных штатов.

Данные были опубликованы на официальной странице Бюро Статистики США (U.S. Census Bureau). Отчет о состоянии женского бизнеса в США показывает, что его оборот составляет 225.5 миллиардов долларов в год, с 1 миллионом рабочих мест. Количество фирм оказалось даже большим, чем количество работников, потому что некоторые компании принадлежат одним лицам, а некоторые состоят лишь из одного человека. Согласно отчету, количество фирм, владельцами которых являются женщины, увеличилось на 121% с 1997 года.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!