Впервые в США на местных выборах победила афроамериканка-трансгендер

Местные выборы в США можно назвать истинным триумфом борьбы за права человека. Впервые в истории страны выборные должности заняли сразу два открытых трансгендера.

Более того, один из них – женщина афроамериканского происхождения. По результатам народного волеизъявления в Миннеаполисе, членом муниципального совета стала Андреа Дженкинс. Ее предвыборная кампания базировалась на таких приоритетах как доступное жилье и повышение минимальной заработной платы. 56-летнюю Дженкинс поспешили поздравить правозащитные организации HumanRightsCampaign и Victory Fund‏.

Афроамериканка – не единственная представительница ЛГБТ сообщества, одержавшая победу на выборах во вторник. Членом законодательного собрания Вирджинии стала трансгендер Даника А. Роем.  Прежде чем заняться политикой, она работала журналистом в изданиях Gainesville Times и the Prince William Times.

33-летней победительнице удалось отвоевать кресло у своего главного оппонента – 73-летнего республиканца Роберта Маршалла, известного консервативными взглядами. Политик не скрывает отрицательного отношения к представителям секс-меньшинств и позиционирует себя как “главного гомофоба” Вирджинии.

По этой причине он даже отказался от предвыборных дебатов с Роем. Разрыв между кандидатами составил около 10% в пользу последней. Теперь Маршалл вынужден уступить сопернице должность, которую занимал с 1992 года, пишет usa.one.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе