Бывшая секретарша генпрокурора Украины купила особняк у Ким Кардашьян

Экстравагантная украинка Марина Актон купила особняк Канье Уэста и Ким Кардашьян вдвое дороже изначальной стоимости. Об этом сразуже заговорили все западные СМИ. Что же известно о Марине Актон, бывшей секретарше генпрокурора Украины Святослава Пискуна.

Дом звездной пары Ким Кардашьян и Канье Уэста купила за 17,8 миллионов долларов таинственная украинка из Киева Марина Актон, бывшая секретарь Генпрокурора Украины Святослава Пискуна. Сейчас о ней начали писать все таблоиды США.

Самой Актон такие сплетни нравятся, и она постит на своей страничке в Фейсбуке сообщения СМИ о ее дорогостоящей покупке.

И на это, конечно же, реагирую и украинские СМИ и обыватели.

Актон отдала за дом в Голливуде, который называется Bel-Air, в два раза больше, чем Кардашьян со своим супругом два года назад. Это “звездность” семейства повлияла на ценник. Правда, еще Ким и Канье за это время вложили два миллиона долларов на ремонт, бассейн и сад.

О бывшей секретарше Пискуна известно, что она является основателем Благотворительный фонд Marina Acton, правда, который появился только в 2017 году – соответственно записи в фейсбук Актон.

Фото facebook.com/marina.acton.5

“Фонд был создан для обеспечения безопасности личных и профессиональных коммуникаций посредством шифрования и цифровой целостности. Мы предоставляем средства и гранты организациям, которые стремятся сделать Интернет безопасным”, – сказано на ее страничке в соцсети linkedin.

Как пишет ТСН, Марина Актон является предпринимателем, проживает на берегу залива “Bay Area” в Сан-Франциско, но больше времени проводит в Лос-Анджелесе, поэтому искала дом в городе. Ким Кардашьян лично присутствовала на осмотре дома Мариной.

Известно, что ранее Марина Актон жила в Силиконовой долине и позиционировала себя как перспективная певица, которая хочет завоевать Голливуд.

В Украине Марина Актон работала под другой фамилией. Она занимала должность помощницы бывшего генпрокурора Украины Святослава Пискуна. В резюме украинском указывается, что она работала в ГПУ в 2005-2010 годах. Святослав Пискун подтвердил, что Марина работала у него, но он давно с ней не сталкивался и ничего не знает об изменениях в ее личной жизни.

В Украине Марина училась в Национальном университете государственной налоговой службы, что в Ирпене. Экс-ректор учебного заведения Петр Мельник помнит свою студентку.

Фото facebook.com/marina.acton.5

“Девочка умная, она получила магистра права в нашем университете. Когда в последний раз видел, не помню. Знаю, что она приезжала сюда в университет уже когда жила в Америке. Если вышла замуж за миллиардера и уехала в Америку, то конечно умная”, – рассказал Мельник.

Марина Актон вышла замуж за влиятельного американского бизнесмена. Ее соцсети пестрят фотографиями путешествий и сообщениями о начале карьеры певицы.

По сообщении ТСН, новоиспеченная владелица особняка звездной четы Кардашян-Уэст Марина Эктон – жена сооснователя WhatsApp Брайана Эктона. Эту информацию подтвердили приближенные к украинке источники.

Муж украинки – Брайан Эктон, компьютерный разработчик, который в 2007 году вместе с Яном Кумом основал популярный мессенджер WhatsApp. Разработчики познакомились во время работы Yahoo. В 2014 году основатели продали мессенджер компании Facebook за 22 миллиарда долларов. Лично Эктон от продажи своей части получил 3 миллиарда, окончательно покинул WhatsApp он лишь в сентябре 2017 года, о чем заявил на своей странице в соцсети. Эктон написал, что хочет сконцентрироваться на работе в неприбыльном секторе, технологиях и коммуникациях.

На ноябрь 2017 года согласно рейтингу Forbes состояние Эктона оценивается в 6,7 миллиарда долларов и он занимает 38 строчку рейтинга миллиардеров, которые заработали капитал на технологиях.

“Да, действительно это ее муж, у них все прекрасно. На день рождения Марины я лечу к ним в этот новый дом”, – рассказал один из друзей Марины.

О личной жизни Брайана Эктона известно немного. Он был женат на Нэнси Эктон и имеет от нее ребенка. Однако летом 2014 в некоторых изданиях появились сообщения, что миллиардер пережил развод. О своей связи Марина и Брайан вообще не сообщают, однако кроме подтверждений от друзей, которые сообщили, что они действительно супруги, косвенные свидетельства можно найти и в Сети.

Отметим, что этот особняк Кардашьян-Уэст приобрели в 2013 году за 9 миллионов долларов. И в течение двух лет делали дорогой ремонт и переоборудование дома. Дом выполнен в тосканском стиле с минималистичным монохромным дизайном внутри. В целом резиденция раскинулась на 9 тыс кв.м, имеет 6 спален, 8 ванных комнат, на заднем дворе расположены каменные патио, большой газон, бассейн и спа.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе