Хозяйка квартиры не может выселить субарендаторов, отказывающихся платить рент

Жительница Бруклина, художница Пинара Йолокана уже целый месяц вынуждена терпеть соседство незнакомых ей людей, пользующихся ее квартирой совершенно бесплатно.

Женщина собиралась уезжать в командировку на 2 месяца и решила немного заработать, сдав свою квартиру субарендаторам на время своего отсутствия. Она зарегистрировалась на сайте listingsproject.com и согласилась сдать квартиру девушке, которая заявила, что она изучала архитектуру в Гарвардском университете. Дальше все происходило, как и полагается.

Субарендатор внесла 2500 долларов первоначального взноса за первый месяц проживания и вселилась. А художница спокойно отправилась за границу. По возвращению, 13 октября, Пинара просто не смогла попасть в свою квартиру. Дверь была заперта изнутри на цепочку. Женщина вызвала полицию. Но каково же было ее удивление, когда в обезображенной до неузнаваемости квартире, заставленной десятками коробок, женщина увидела не только свою знакомую, но и ее сожителя, а также их домашних питомцев. Художница говорит, что ей потребовалось 3-4 дня, чтобы осознать, что в ее квартире проживают 7 кошек. Более того, субарендаторы наотрез отказались съехать и не стали платить ежемесячную ренту.

Помочь Пинаре сразу же не смог никто, потому что, как узнала женщина от опытного юриста, нью-йоркские законы защищают от выселения не только арендаторов, но и субарендаторов. Ко всему, дело близится к зиме, что еще более усложняет процесс выселения. В суде «новая соседка» Пинары убедила судью в том, что та издевалась над ней, не позволяя хранить продукты в своем холодильнике. Итог – судья издала приказ о защите субарендатора от выселения. Лишь спустя месяц совершенно случайно Пинаре удалось найти на одном из форумов информацию о том, что она не единственная и не первая обманутая «выпускницей Гарварда». Оказывается, аналогичные случаи субаренды у мошенницы уже были, и в прошлый раз она также отказалась платить аренду.

Прошлая жертва обмана заявила, что ей потребовалось 7 месяцев и 40 000 долларов на судебные издержки, чтобы в конце концов выселить недобросовестных субарендаторов. Возможно, суд примет во внимание прошлый «опыт» мошенницы и наконец-то разрешит эту проблему.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе