Путеводитель по вкусному мороженому в Сакраменто

То, что на календаре уже осень, – не значит, что лето в Сакраменто закончилось! А по сему случаю спешу поделиться своими вкуснейшими находками – местами, где можно полакомиться итальянским мороженым. Обзор от Наталии Белгородски

Когда мы с мужем почти два года назад приехали в Сакраменто, у нас случился культурный шок! Славный город показался совсем не тем, каким мы ожидали увидеть, и в первую неделю нам было по-настоящему грустно. Грусть-тоску было решено заесть чем-нибудь вкусненьким, и мы отправились в Baskin Robins, чтобы отведать настоящего американского мороженого…

Огромный выбор мороженого, – чем, собственно, и известна эта сеть, – нас нисколько не удивил. В свое время нам довелось побывать в настоящих итальянских кафе, специализирующихся исключительно на мороженом и предлагающим как минимум пятьдесят (если не больше!) сортов этого лакомства, при виде которых глаза в буквальном смысле разбегаются. В Baskin Robins мы заказали три разных вида мороженого, которое оказалось таким приторно-сладким и красочно-синтетическим, что доесть детские порцию мы так и не смогли. В общем, самым популярным американским мороженым мы остались страшно разочарованы. Что делать? Мороженое мы любим, поэтому пустились на поиски того, что пришлось бы нам по вкусу. И мы нашли! В самом центре Сакраменто есть немало заведений, предлагающих мороженое высочайшего качества!

Любителям итальянского

Если вы любите итальянское мороженное (желато), то советую вам заглянуть в Devine Gelateria & Cafe (MIDTOWN: 1221 19TH STREET). Знаете, чем отличается gelato от ice cream? Для приготовления gelato используется цельное молоко, а ice cream делают на сливках. В этом, собственно, и весь секрет: ice cream получается намного калорийнее, а кроме того, еще и намного слаще, а gelato не такое сладкое и менее калорийное.

Тем, кто страдает непереносимостью лактозы, стоит попробовать sorbet – это особый вид мороженого, при приготовлении которого вообще не используются молочные продукты. В идеале оно изготавливается из мякоти или сока фруктов и большого количества сахара.

Как выяснилось, Devine Gelateria & Cafe известно не только своим мороженым, но и вкуснейшей выпечкой (правда, выбор небольшой) и хорошим кофе. Перепробовав за два года почти все сорта мороженого, я остановилась на классике жанра – шоколадном. Оно у них необыкновенно вкусное, с самым настоящим шоколадным вкусом! Это заведение лично мне импонирует тем, что они используют молочные продукты с местных ферм очень высокого качества, поэтому и цены соответствующие. Но поверьте мне, оно того стоит.

Около года назад в городе открылось новое заведение под названием Еatuscany (7735 Roseville Rd a, Sacramento, CA 95842), где можно попробовать настоящее итальянское мороженое! Кафе открыла итальянская семья, которая чуть больше года назад переехала в Сакраменто.

Они уже давно занимаются ресторанным бизнесом и решили продолжить эту традицию. К моему мужу, как к постоянному клиенту и просто очаровательному молодому человеку, очень прониклась хозяйка этого заведения, отсюда и информация. Уверяю вас, несмотря на то, что тут предлагается всего несколько сортов мороженого, вы обязательно станете завсегдатаем. В обеденное время тут можно подкрепиться итальянскими закусками, но сразу оговорюсь, что хоть хлебобулочные изделия тут довольно вкусные, но все же до настоящих итальянских им еще далеко! Эх, Италия…

Любителям шоколадного

А еще мы большие любители не только шоколадного мороженого, но и всяких других  шоколадных вкусностей! Там же в центре города мы открыли для себя заведение под названием Ginger Elisabeth (1801 L St #60, Sacramento, CA 95811). Тут можно полакомиться не только вкусным мороженым, но и шоколадными тортиками и разнообразными сортами шоколадных конфет.

При изготовлении сладостей здесь используют шоколад Valrhona – французский шоколад высочайшего качества, предпочтение которому отдают многие французские кондитеры.

Здесь я очень советую попробовать настоящий горячий шоколад. Это именно растопленный шоколад, а не какао сомнительного качества!

Любителям магазинного

К концу лета мы заметили, что после набегов на заведения c мороженым наш семейный бюджет ощутимо истощился, поэтому пришлось искать альтернативу. Я как-то попробовала делать мороженое сама, но быстро поняла, что это не мое, и забросила затею.

Но зато, перепробовав несколько сортов готового мороженого из супермаркета и перечитав ужасающе длинные списки ингредиентов некоторых производителей, большей частью которых являлись продукты химкомбинатов, мы открыли для себя мороженое Häagen-Dazs. Удивительно, но если верить производителю, то это мороженое (правда, не все сорта!) состоит действительно только из натуральных ингредиентов – таких как сливки, молоко, сахар, яичные желтки и экстракт ванили.

Так что всем, кто еще не определился с планами на предстоящие выходные, рекомендую устроить себе и своей семье праздник, попрощавшись с летом порцией вкуснейшего мороженого!

Читайте также: Где в Сакраменто можно выпить вкусный кофе в приятной обстановке

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе