Трехлетний ребенок умер от неправильного питания в детском садике

Проводится расследование смерти трехлетнего мальчика, который предположительно умер от того, что ему дали жареный сыр, несмотря на аллергию к молочным продуктам.

Маленький Илайджа Сильвера (Elijah Silvera) умер в дошкольном Центре семейных услуг в Гарлеме. Близкий друг семьи написал на сайте «GoFundMe: «Ему дали сэндвич с сыром, приготовленным на гриле, несмотря на то, что в документах значилось, что малыш страдает от тяжелой аллергии к молочным продуктам». Илайджа получил анафилактический шок и был доставлен в детскую клинику, однако его не удалось спасти.

Должностные лица больницы в Гарлеме отказались от комментариев, ссылаясь на законы о конфиденциальности пациентов.

Убитые горем родители с помощью сайта «GoFundMe» собирают средства для независимого вскрытия. Пока не ясно, кто должен понести ответственность за смерть ребенка.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка опубликовал заявление в среду вечером: «Нет ничего важнее безопасности наших детей, и мы глубоко опечалены этой трагедией. Мы дойдем до сути того, что произошло здесь. На некоторое время мы закроем Центр семейных услуг и продолжим активное расследование происшествия, а также выясним, что можно сделать для предотвращения подобных инцидентов».

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе