Вечерний Сакраменто 9 ноября

Добрый вечер, Сакраменто! Тони Мендоса, калифорнийский сенатор, уволил трех помощников в сентябре после того, как они подали официальные жалобы в отдел кадров об аморальном поведении сенатора. Согласно данным сообщениям, Мендоса неоднократно приглашал к себе домой молодую женщину, пытавшуюся получить место в его офисе и принял на должность одного из окружных управляющих человека с уголовной судимостью.

Об обвинениях в адрес сенатора стало известно сегодня из интервью приближенного к политику чиновника с местными журналистами. Несколько дополнительных, но не названных источников сообщают, что Мендоса «брал работу на дом, проверяя документы в компании молодой девушки», которая затем стала работать в офисе сенатора в рамках престижной программы для лучших выпускников университета Сакраменто, несмотря на предполагаемое отсутствие соответствующей квалификации.

Двое из уволенных помощников встретились с представителями отдела кадров Сената Штата для обсуждения непрофессионального поведения Мендоса. Среди прочего, бывшие работники уточнили, что Ана Перес, одна из окружных управляющих, угрожала им увольнением, если известная им информация выйдет за пределы офиса, в частности, если достоянием публики станет личная история Перес, к которой есть судимость за умышленную фальсификацию данных и финансовое мошенничество. Мендоса уволил всех трех помощников 22 сентября.

State Sen. Tony Mendoza, D-Artesia, left, talks with Sen. Ted Gaines, R-El Dorado Hills. Rich Pedroncelli AP

Управление баскетбольной команды Sacramento Kings и их партнеры оказались вовлечены в судебный иск.

Подрядчики и строительные компании, занимавшиеся проектом отеля Sawyer в центре Сакраменто, подали в суд два иска. Основанием для обращения в суд послужили обвинения в адрес команды о неуплате профессиональных услуг строителей на сумму $6.3 миллиона долларов.

16-ти этажное здание, которое до сих пор остается незавершённым, прилегает к недавно открытому спортивному комплексу Golden 1 Center. Согласно задумке владельцев здания, новый отель должен привлечь большее количество посетителей в столицу Калифорнии. Часть гостиницы была открыта в прошлом месяце, но оставшиеся строительные работы должны быть завершены только через год.

The Sawyer hotel and condos project sits next to the Golden 1 Center arena. Randy Pench SacBee

Бывший житель Сакраменто, лишь год назад переехавший в Сан-Франциско, был арестован сегодня в связи с убийством своего партнера.

Отман Ал-Мутталаби, также известный как Алкораши Али, был арестован по подозрению в убийстве 48-летнего Кита Харриса. Согласно отчету полиции, Харрис погиб от множества колотых ран. Ал-Мутталаби находился в розыске со 2-го ноября, после того, как данные с места преступления подтвердили его прямую причастность к убийству.

Как оказалось, Ал-Мутталаби находился в отношениях с жертвой. Офис шерифа Сан Франциско сегодня подтвердил, что подозреваемый арестован и находится в госпитале, где ему оказывается помощь. О природе недуга арестованного полиция ничего не сообщила.

A screenshot of Othman Abed Al Muttalaby’s Facebook cover. Facebook

93 пассажира пропустили сегодня свои рейсы в Международном Аэропорту Сакраменто.

Причиной задержек стали проверки безопасности, ставшие обязательными в прошлом месяце. Представитель аэропорта Лори Слозовер подтвердила, что проблемы начались еще на контрольно-пропускном пункте, руководством которого занимается Федеральное Управление Транспортной Безопасностью. Слозовер предположила, что подобный сценарий может вскорости повториться из-за предстоящих выходных и праздников.

Ввиду увеличившихся очередей многим путешествующим пришлось ждать пропуска больше часа, что, согласно данным аэропорта, является лишь средним временем ожидания. Час пик обычно приходится на ранние утренние часы между 5:30 и 6:30 АМ.

Federal security checkpoint lines at Sacramento airport’s Terminal A are so long that some fliers are missing their planes. Sacramento Bee photo by Tony Bizjak

Министерство образования США опубликовало сегодня данные, которые демонстрируют прямую связь между конкретными учебными заведениями и доходом выпускников со степенью BA и BS.

Главной переменой в статистических данных об образовании стал «доход после окончания» учебы. Выборка показывает среднюю зарплату выпускников разных университетов, с учетом 10-летних данных. Некоторые из результатов могут удивить вас. Например, Стэнфорд по этим показателям находится лишь на втором месте, а малоизвестный частный институт Самюэля Мерритта (Samuel Merritt) занимает почетное первое место. Разумеется, данная статистика не учитывает активности студентов в течение учебного процесса, но и не делает различия между профессиями.

Так или иначе, но даже с учетом возможных погрешностей можно получить довольно близкую к реальности картину. Если вы сами или ваш ребенок планируете в ближайшем будущем начать учебу, вот список университетов, чьи выпускники зарабатывают больше других ( средний доход в год ):

  1. Samuel Merritt University, Oakland: $106,700.
  2. Stanford University, Stanford: $85,700.
  3. Los Angeles County College of Nursing and Allied Health, Los Angeles: $85,100.
  4. Loma Linda University, Loma Linda: $79,100.
  5. California State University Maritime Academy, Vallejo: $79,000.
  6. Claremont McKenna College, Claremont: $75,000.
  7. Harvey Mudd College, Claremont: $74,200.
  8. California Institute of Technology, Pasadena: $74,200.
  9. University of Southern California, Los Angeles: $70,400.
  10. Santa Clara University, Santa Clara: $69,600.
  11. University of the Pacific, Stockton: $69,300.
  12. Golden Gate University-San Francisco, San Francisco: $69,200.
  13. California Polytechnic State University-San Luis Obispo, San Luis Obispo: $63,100.
  14. University of California, Berkeley: $61,800.
  15. Charles R Drew University of Medicine and Science, Los Angeles: $61,700.
  16. Pepperdine University, Malibu: $61,100.
  17. University of San Francisco, San Francisco: $59,900.
  18. University of San Diego, San Diego: $59,300.
  19. UCLA, Los Angeles: $58,700.
  20. University of California, San Diego: $58,600.

UC Davis занимает 25-ое место, с зарплатой $56,300, а Sacramento State находится лишь на 55-ом, с годовым доходом выпускников в $47,200.

The University of the Pacific in Stockton is No. 11. Jay Mather Sacramento Bee file

 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!