Вечерний Сакраменто 13 ноября

«Я ненавижу все», – именно такую фразу произнес Джерри Браун полусерьезно и полушутя в ответ на вопрос о его пребывании в Европе. Как знают читатели “Вечернего Сакраменто”, губернатор Калифорнии уже девять дней общается с европейскими лидерами, старательно внушая им мысль о необходимости сотрудничества в области решения проблем климатических изменений.

Демократический губернатор встретился с японскими и немецкими журналистами после посещения церемонии подписания документа о климатической коалиции в компании губернаторов Вирджинии и Орегона, а также активиста-миллиардера Тома Стейера.

Один из журналистов спросил, понравилось ли Брауну посещение Европейского Союза, на что политик ответил не без сарказма, улыбаясь: «Нет, я ненавижу все. Ну почему вы задаете такие глупые вопросы? Неужели вы думаете, я бы катался по Европе в свои 79, если бы мне это не нравилось?». «Вполне возможно», – ответил журналист, на что Браун отреагировал другим сарказмом, спросив, не считают ли его мазохистом. «Даже не задумывался, если серьезно. Мне нравится буквально все, что я ем, все, что я пью. Пожалуй. да, – я отлично провожу время. Так вас устроит?», – заключил он.

California Gov. Jerry Brown, second from left, discusses climate change on a panel with Washington Gov. Jay Inslee, left, and Oregon Gov. Kate Brown, far right, in Bonn, Germany, on Nov. 12, 2017. Christopher Cadelago The Sacramento Bee

Посещение Европы губернатором Калифорнии продолжает оставаться одной из главных тем недели, учитывая серьезные утверждения и заявления, которые Джерри Браун делает в связи с проблемой  глобального потепления.

В один «прекрасный день» Калифорния может стать непригодной для жизни. Пожары, жара, затопления, инфекции – лишь часть длинного списка потенциальных угроз, согласно заявлениям главы штата. В подтверждение своих аргументов Браун ссылается на научные исследования в этой области.

На 23-ей Конференции по климатическим изменениям мировые лидеры рассмотрели вопрос о том, как лучше донести эти тревожные прогнозы до граждан своих стран, чтобы создать лучшее понимание того, что поставлено на карту.

«Угроза серьезная. Это просто изменит человеческую цивилизацию, какой мы ее знаем. Через какие-то десятилетия. Все ближе, чем вы думаете», – добавил губернатор Калифорнии в завершение своей речи.

by Ringo H.W. Chiu AP

Автомобильные трюки стали причиной перекрытия части шоссе Highway 50 на этих выходных и завершились десятками штрафов за нарушение правил дорожного движения.

В субботу вечером и в воскресенье утром в Сакраменто  состоялось сразу три нелегальные автомобильные представления, одно из которых прошло на Highway 50. Несколько автомобилей выполняли опасные трюки на трассе, что полностью парализовало движение транспорта.

Согласно данным полиции, в общей сложности около 500 автомобилей и 1000 человек приняли участие в опасных гонках на шоссе в районе Power Inn Road. Полиция города не могла справиться с проблемой самостоятельно и подключила Дорожную Службу Калифорнии. Несколько десятков водителей были задержаны, а один человек был даже арестован после попытки скрыться от полиции.

Около 100 автомобилей стали участниками гонки к северу от Elder Creek Road. На помощь полиции пришло воздушное подразделение, и только один водитель был арестован, а его автомобиль конфискован. Финальное «автошоу» прошло в районе Stockton Blvd. ночью в воскресенье, но полиции удалось разогнать участников быстрее, таким образом движение было приостановлено лишь на 15 минут, как утверждается в отчете офицера Майкла Брэдли.

 

Правление штата Калифорния решило обратиться к жителям с целью узнать общественное мнение о проекте для нового крупного парковочного комплекса. Власти хотят построить «самый красивый гараж в Сакраменто».

Планируемое здание обойдется штату в 30 миллионов долларов и будет располагаться на перекресте улиц 8 и R. Штат и город планируют добавить 800 парковочных мест, но внешний вид парковки остается главным приоритетом. Старый склад, который располагается на месте будущей застройки сейчас, будет снесен весной следующего года, а парковка откроется лишь в 2019 году.

Власти Калифорнии опубликовали онлайн-опрос, в котором жителям города предлагается ответить на вопросы об их дизайнерском вкусе. «В каком цвете стоит оформить новое здание? Кирпич, текстурированный металл или дерево? Смелые цвета или нежные? Стоит ли добавить украшения? Какие? Коллаж, роспись или скульптуру?» – это лишь некоторые из вопросов, задаваемые гражданам. Поучаствовать в опросе можно по этой ссылке http://8rparkingstructure.com/

Construction is blocking a handful of downtown streets. R Street businesses remain open. Sacramento Bee photo/Tony Bizjak

Raley’s расширяет спектр своих услуг и предлагает доставку продуктов жителям Сакраменто.

Raley’s расширяет свою службу доставки по всему району Сакраменто, так как конкуренция в мире бакалейных товаров продолжает расти. Сегодня управление магазина сообщило, что предлагает расширенную услугу через свою электронную коммерческую платформу eCart, которая позволяет оформить онлайн-заказ. Служба доставки, запущенная в городке Аламеда только в августе, теперь включает всех жителей, проживающих в Сакраменто, Элк-Гров, Розвилл, Фолсом и Эль-Дорадо-Хиллз. Список городов и районов можно найти на страницеhttp://raleys.com/go/delivery

«Мы продолжаем инвестировать в электронную коммерцию и рады начать поставки в Сакраменто как раз во время праздничного сезона», – сказал Дейрдре Циммерман, глава отдела электронной коммерции и маркетинга.

Amanda Walker, right, delivers groceries to Rhonda Manns, left, in Durham, N.C. on January 13, 2008. Pailin Wedel The News & Observer

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!