5 брендов, которые могут исчезнуть уже после Рождества

Фото: flickr.com/CC/Carolyn Todd

Бренд – это своеобразный знак качества. Но иногда рынок диктует свои условия, и даже самые стабильные компании не выдерживают испытаний. Вот пять брендов, которые находятся в затруднительном положении и могут исчезнуть уже в начале следующего года.

Kmart

Весь холдинг Sears – на краю банкротства, но Kmart может стать тем ягненком, которого принесут в жертву, чтобы спасти Sears. Сеть Kmart из всего холдинга пережила наибольшее количество закрытий магазинов за минувший год. И хотя исполнительный директор Sears Эдди Ламперт просто клялся, что он не закроет Kmart, пока хотя бы один магазин будет приносить прибыль, уровень продаж по-прежнему падает, и сеть вскоре может закрыться окончательно.

The Limited

Когда-то это был популярный бренд женской одежды, принадлежащий Limited Brands – компании, которая также владеет Victoria’s Secret и Bath&Body Works. Но позже The Limited продали частной компании Sun Capital Partners, после чего произошло закрытие 250 магазинов и увольнение 4-х тысяч сотрудников. Как сообщает USA Today, владельцы объясняли это тем, что намерены полностью перевести продажи в интернет. В середине января The Limited объявила о банкротстве. В прошлом месяце товары еще можно было заказать на сайте, но как долго он будет действовать – неизвестно.

Mattel

Производитель игрушек Mattel – под угрозой банкротства. За год мировые продажи Барби снизились на 7%, продажи American Girl dolls упали на 30%, Monster High и Polly Pocket – на 42%. В прошлом году Disney «ударил» по Mattel, передав права на кукол линии Frozen и Princess компании Hasbro. Теперь Hasbro может купить своего прямого конкурента по весьма низкой цене. И это, скорее всего, означает, что бренда Mattel больше не будет.

J.C.Penney

Когда-то это была одна из самых известных сетей универмагов. Компания предпринимала попытки «перетащить» устаревшие магазины в 21-й век, и на время ей это удалось. Но недавно J.C. Penney решила ликвидировать женские отделы одежды. Учитывая, что на этот сегмент приходится четверть дохода J.C. Penney, будущее бренда выглядит не особенно радужным. Кроме того, в отличие от Sears, у директора которой есть хедж-фонд, J.C.Penney таковым похвастать не может.

Bed Bath & Beyond

Ожидалось, что компания упрочит свои позиции после банкротства Linens n Things. Вместо этого Amazon неожиданно стал жизнеспособным конкурентом розничных продавцов товаров для дома. По мнению специалистов, Bed Bath & Beyond совершили серьезную ошибку, почти полностью игнорируя онлайн-пространство до недавнего времени. Кроме того, на рынке стали появляться и конкуренты – к примеру, At Home, центр домашнего декора, пишет usa.one

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе