Держал в страхе всех соседей: что известно о стрелке из Калифорнии

50-летний мужчина открыл огонь около начальной школы округе Техама, на севере Калифорнии, убив по меньшей мере пятерых и ранив еще более десятка человек. Полиция застрелила преступника на месте, раненных детей отправили на вертолете в госпиталь города Реддинг.

Полиция пока не уточняет число жертв и имя виновного. По словам местного жителя, он знал нападавшего, ему было около 50 лет. “В последнее время он много практиковался в стрельбе, отстреливал огромное количество магазинов с патронами”, – рассказал он журналистам.

По словам мужчины, он обратился в полицию и рассказал о странном поведении соседа, который еще и угрожал людям на ранчо убийством. Полиция пока не комментирует это свидетельство.

Пока непонятно какой мотив стрелявшего. Житель ранчо Техама Сальвадор Тельо, который стал свидетелем стрельбы, рассказал, что мужчина обстрелял грузовик прямо перед ним. В машине Тельо это время находилось трое детей, которых он вез в школу. Он увидел, как пули попали в грузовик, закричал детям, чтобы они легли на пол и развернул свою машину в обратном направлении.

Тельо сказал, что спасая детей, он увидел женщину, лежащую мертвой. Рядом с ней лежал мужчина, видимо, раненый.

По данным Бюро переписи населения США, в городе Техама 86,3 процента населения – белые, уровень бедности составляет 43 процента. Стрелок так же не был обеспеченным человеком, но, по словам жителя Техамы Брайан Флинта, у стрелка хватало на то, чтобы покупать оружие и патроны.

Именно у Флинта боевик украл автомобиль, на котором приехал к школе. “Самое странное то, что сосед в последнее время покупал много пуль, сотни патронов,” – говорит Флинт. – “Мы жаловались на этого парня, он был сумасшедший, и он угрожал нам.”

Жить рядом бандитом был “ад”, по словам Флинта, этот человек часто преследовал его и его соседей.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе