Лица столицы: Татьяна Флек, руководитель Elica Health Centers

У каждого в жизни наступает момент, когда приходится принимать жизненно важные решения, и порой, наверное, судьбоносные. Вот и мои родители в 1976-м году приняли такое решение – наша семья эмигрировала в США. Мне тогда исполнилось 15, и этот шаг выглядел для меня как заманчивое приключение и путешествие в новую жизнь. Но иммиграция – это не путешествия…

Мы были первой семьей,  приехавший в Сакраменто с иммиграционной волной семидесятых. Америка, как известно, страна контрастов. Наше представление об этой чудесной стране, конечно, было очень односторонним. Наряду с большими открывшимися горизонтами и возможностями здесь нас ожидали большие трудности и испытания.

Незнание законов, языка, культуры, отсутствие друзей быстро поменяло наше восприятие нового мира. Но, благодаря этому, ещё в своем юном возрасте я точно поняла, что самое главное в жизни – это люди.

На каждом шагу моей новой жизни нам встречались люди, которые добровольно, безвозмездно принимали участие во всех наших начинаниях, помогая нам быстрее адаптироваться в новой среде. Время летело, быстро мы учились, обретали новых друзей, строили нашу американскую мечту. Но ни на одну минуту не забывали, что главное в жизни – люди.

Одними из первых наших друзей стала семья доктора Александра Янушковского, которые приехали в Америку в пятидесятых годах и к тому времени уже имели медицинскую практику в Сакраменто.

Мы все хорошо знаем, что медицинская страховка в этой стране стоит дорого, иногда не всем по карману. Мы были не исключением, но доктор Янушковский был очень великодушным человеком и часто помогал нам по медицинским вопросам бесплатно. И ещё тогда, будучи молодой девушкой, я поняла, как это прекрасно, когда ты можешь понять нужды людей, близких тебе по культуре, и помочь им в момент, когда это жизненно необходимо для них.

В моей жизни было много интересных начинаний – первый русский магазин, первое русское телевидение в Сакраменто, первый русский стоматологический офис. Но всегда и все мои начинания ориентировались на возможность помочь моим соотечественникам в нелёгкой адаптации в новых условиях.

Сегодня я занимаюсь делом, которое, наверное, и стало делом всей моей жизни. Я руководитель Elica Health Сenters, одной из самых больших медицинских организаций, созданной специально для помощи иммигрантам, малоимущим и бездомным.

Корни этой организации идут в тот маленький офис на J Street, где когда-то и принимал пациентов доктор Янушковский. Сегодня Elica Health Centers предоставляет широкий спектр медицинских услуг для всех слоев населения: услуги семейных врачей, педиатров, дантиста, психиатра, нарколога, социальных работников.

Я очень горжусь тем, что одна из ключевых миссий нашей организации – это помощь славянской иммиграции. Даже если у человека сегодня нет медицинской страховки или он находится в стране без статуса постоянного жителя, мы сможем обеспечить необходимую медицинскую помощь за минимальную плату в зависимости от дохода. Визит к врачу может стоить всего 20 долларов.

Помните, здоровье – это дар, который дается нам бесплатно, но если за ним не следить, это может стоить жизни. Поэтому любите себя, берегите себя и обязательно следите за своим здоровьем: обязательно проходите профилактические осмотры, не игнорируйте сигналы вашего организма и обращайтесь к врачу вовремя. Будьте здоровы!

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе