В Калифорнии в начальной школе произошла стрельба, пятеро убитых

Неизвестный открыл стрельбу на территории начальной школы в Калифорнии, в результате, по предварительным данным, погибли 5 человек. Стрелок ликвидирован полицией, передает во вторник телеканал KCRA со ссылкой на помощника шерифа Фила Джонстона.

Первоначально сообщалось о троих погибших, но по уточненным данным их пятеро. Так же известно, что один ребенок ранен в ногу, еще один получил сразу два пулевых ранения.

Инцидент произошел во вторник утром в округе Техама. “Мне известно, что несколько учащихся госпитализированы с огнестрельными ранениями и транспортировали вертолетом, — уточнил Джонстон. – Стрельба началась вскоре после восьми утра. Мне сообщили, что подозреваемый был застрелен правоохранительными органами», — добавил заместитель шерифа. Этот мужчина был недавно выпущен под залог и в скором времени должен был предстать перед судом.

Сначала стрелок открыл огонь в частном доме, потом стрельба продолжилась в школе. Школьники и учителя были эвакуированы из здания. Стрелка ликвидировала полиция.

По данным телеканала, полиция осматривает несколько мест в самом здании школы и около нее в связи со стрельбой. По словам одной из свидетельниц случившегося, она слышала около 90-100 выстрелов и слышали крики детей.

По словам местного жителя, он знал нападавшего, ему было около 50 лет. “В последнее время он много практиковался в стрельбе, отстреливал огромное количество магазинов с патронами”, – рассказал он журналистам.

По словам мужчины, он обратился в полицию и рассказал о странном поведении соседа, который еще и угрожал людям на ранчо убийством. Полиция пока не комментирует это свидетельство.

По предварительным данным, нападавший убит. Как сообщают местные СМИ, стрелок имел при себе полуавтоматическую винтовку и два пистолета.

Ранчо техама располагается в 160 км от города Сакраменто.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Держал в страхе всех соседей: что известно о стрелке из Калифорнии

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе