Вечерний Сакраменто 14 ноября

Добрый вечер, Сакраменто! Трагедия потрясла сегодня округ Tehama, в 125 милях к северу от Сакраменто. Стрелок, вооруженный полуавтоматическим оружием и двумя пистолетами, убил четырех человек в небольшом районе Rancho Tehama Reserve и ранил около 10 человек, прежде чем офицеры застрелили его самого.

Согласно последним данным полиции, двое из раненых – ученики начальной школы. Третья пуля была выпущена в проезжавший мимо автомобиль, убив водителя, о чем сообщает помощник шерифа округа Фил Джонстон.

Стрелок продолжил расстрел, целясь в случайных прохожих. Затем он угнал белый грузовик, стреляя в людей во время езды. Перестрелка около школы произошла после того, как преступник остановил автомобиль, врезавшись в ограждение. Ранив учеников, он пересел в другой автомобиль. Полиция начала погоню, завершившуюся на перекрестке неподалеку, где стрелок был убит. Ни его имя, ни имена пострадавших не разглашаются. Согласно отчету, весь инцидент длился около 45 минут.

Смертельные пожары, охватившие северную Калифорнию в прошлом месяце, запустили серию судебных исков против энергокомпании PG&E.

Юридические фирмы по всей стране начали готовить и подавать иски против Pacific Gas & Electric Co., обвиняя компанию в октябрьских пожарах. Это может привести к выплате миллиардов долларов пострадавшим, если компания будет признана виновной.

Первые иски были поданы в течение недели после того, как стихия разбушевалась. По меньшей мере еще семь исков были поданы сегодня в высших судах Сан-Франциско, Напа и Сонома группой из пяти юридических фирм Калифорнии. Адвокаты рассчитывают доказать, что PG&E несет прямую ответственность за смерти людей.

Исполнительные власти города Сакраменто расследуют инцидент, произошедший этим утром на проспекте El Camino и приведший к смерти жительницы района.

Как следует из отчета, женщина толкала тележку по дороге около Connie Drive, когда водитель седана Nissan сбил ее. Очевидцы утверждают, что сперва они подумали, что водитель скрывается с места аварии, но после разворота он вернулся на место столкновения и вызвал полицию.

Пострадавшая, чье имя не называется, была доставлена в медицинский центр UC Davis, где она скончалась от полученных травм. Лобовое стекло автомобиля было разбито с пассажирской стороны. Так как тротуар возле проезжей части на данном участке частично перекрыт пожарным краном, полиция предполагает, что женщина вышла на проезжую часть, где и произошло столкновение.

19-ти летний велосипедист погиб в North Highlands после столкновения с автомобилем этим утром, но в данном случае водитель скрылся с места преступления.

Даултон Килпатрик двигался по правой стороне Watt Ave, пересекая Peacekeeper Way, когда автомобиль, ехавший сзади, сбил молодого человека. Водитель увеличил скорость и скрылся, прежде чем свидетели смогли понять, что произошло. Об этом сообщает представитель Калифорнийской Дорожной Службы, офицер Чад Хертцелл.

Погибший юноша был местным жителем и выпускником местной школы. На нем не было защитного шлема, что могло стать фактором его гибели. Водитель, ехавший следом за скрывшимся участником аварии, тоже ударил уже лежавшего на земле велосипедиста, после чего остановился и вызвал полицию.

В университет Сакраменто сегодня поступило крупнейшее пожертвование от бывшего владельца Sleep Train.

Дейл Карлсен, местный бизнесмен и филантроп, пожертвовал 6 миллионов долларов на развитие центра инновации университета. «Университет Сакраменто в этот самый момент преобразует наш регион и нашу историю, – заявил Карлсен во время пресс-конференции по случаю пожертвования, – Настало время увеличить количество качественных предпринимателей, увеличить количество рабочих мест и поднять местный бизнес. Именно поэтому я делаю это пожертвование в образование. Мы может помогать развиваться нашему региону через инновационные идеи. Мы развиваемся с помощью творчества», – заключил он.

Идея создания центра развития и инноваций принадлежит самому Карлсену, о чем он уже не первый год вел переговоры с президентом университета, Робертом Нелсеном.

by Hector Amezcua SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!