Стрельба у школы в Калифорнии: стрелок был выпущен под залог и убил жену

Кевин Джейсон Нил

43-летний Кевин Нил, устроивший стрельбу в сельской общине Rancho Tehama Reserve, в 130 милях от Сакраменто, Калифорния, в январе был арестован за нападение с ножом на соседа. Позже его выпустили под залог и запретили приближаться к дому соседней. Именно этот в дом он и приехал мстить, а затем продолжил стрелять по стоящей рядом школе, пытаясь пробраться в классы.

В доме у Нила было обнаружено тело его жены, изрешеченное пулями. Она была убита накануне того, как стрелок отправился мстить соседям. Нил “вырезать отверстие в полу, убил — застрелил ее, наверное, в понедельник поздно вечером, и буквально бросил ее тело на пол и прикрыли его”, – сообщает полиция. Во вторник утром он отправился убивать соседей. Кога двое соседей были мертвы Нил начал искать случайных жертв.

Напомним, вчера, 14 ноября, мужчина, вооруженный винтовкой и двумя пистолетами, начал стрелять по людям и даже прорвался в начальную школу. Погибло 5 человек, включая Нила, еще 14, в числе которых ученики начальной школы, получили ранения. Сам стрелок погиб – от пули полицейских. Пока неясно, каковы были условия освобождения под залог, и было ли у 43-летнего мужчины разрешение на владение оружием.

Сестра подозреваемого сказала, что ее брат всю жизнь боролся с психическими заболеваниями, временами проявлял жестокость и агрессию и не раз имел проблемы с полицией. Она говорит, что таким людям, как он, должны были запретить иметь доступ к оружию.

Теперь многие жители общины задаются вопросом, почему мужчину вообще выпустили под залог. Некоторые даже собираются подать иск на местное управление шерифа.

Мать стрелка, живущая в Северной Каролине, сообщила The Associated Press, что ее сын занимался выращиванием марихуаны, и у него были неоднократные стычки с соседями, которые якобы производили амфетамин. Именно она внесла залог в 160 тысяч долларов за стрелка, когда в январе он набросился с ножом на соседа.

Мать стрелка, которая представилась как Энни, сообщила, что ее сын был глубоко подавлен, жаловался, что соседи варят наркотик, пары от которого причиняют вред его девяти собакам. В последнем своем разговоре он признался матери, что находится на грани.

«Я говорила с ним по телефону в понедельник», – плача, призналась женщина. «Он сказал: мама, все кончено, и попросил прощения за все. Тогда я подумала, что он имеет в виду те деньги, которые я потратила на его освобождение…», пишет usa.one.

Правильная реакция учителей спасла от еще большего числа жертв среди детей: они действовали четко по инструкции, когда злоумышленник с винтовкой протаранил ворота школы и начал стрелять по стенам и окнам.

Работники школы, когда услышали выстрелы, быстро собрали учеников внутри и закрыли здание, забаррикадировав двери. Учителей и учеников в США учат, как действовать в случае появления активного стрелка – так правоохранители называют подобных преступников.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе