Вечерний Сакраменто 16 ноября

Добрый вечер, Сакраменто! Власти Калифорнии ожидают в следующем году профицит. Судя по последним данным о бюджете штата, доходы превышают расходы, и возникает лишь один вопрос: какая судьба ожидает сэкономленные средства – будут они сохранены или потрачены?

Государственный бюджет Калифорнии, на удивление, находится в достаточно хорошей форме и готов выдержать даже умеренную рецессию. Правление штата в состоянии сохранить больше денег в резерве в следующем году, о чем свидетельствует внепартийный аналитический отчет, опубликованный сегодня.

Документ демонстрирует, что 2018-2019 фискальный год завершится с более чем 19-ю миллиардами неиспользованных долларов. Изменить эту картину может только внезапное решение губернатора или законодательного собрания использовать средства на какие-либо новые проекты. Учитывая, что 11 миллиардов обязательно должны храниться в фонде штата на «дождливый день», согласно закону, власти имеют право потратить около 8 миллиардов долларов.. Экономисты и рыночные аналитики рекомендуют сохранить деньги на случай возможной рецессии.

Legislative Analyst Mac Taylor holds a news conference at the Capitol in 2011. Hector Amezcua SacBee

Член Ассамблеи Калифорнии стал предметом официального расследования из-за обвинений в проступках сексуального характера.

Полиция Сакраменто вместе с законодательной палатой штата расследуют заявления о сексуальных домогательствах со стороны калифорнийского политика Девона Мэтис (Devon Mathis). Предполагаемый инцидент произошел в прошлом году, но был заявлен в полицию Джозефом Тернером, активистом и блогером. лишь в прошлом месяце. В своем сообщении Тернер обвиняет Мэтис в том, что последний, якобы, пытался соблазнить свою подчиненную во время вечера, посвященного сбору средств.

Дженнифер Джейкобс, представитель обвиняемого политика, опровергла все обвинения, заявив, что «если подобное событие и имело место, то каким образом о нем сообщают люди, даже не присутствовавшие на вечере?» «О жертве мы ничего не знаем. Никакая женщина не выступала с заявлением, преступления не было», – подчеркнула Джейкобс.

Тем не менее, полиция Сакраменто подтвердила сегодня, что расследование продолжается, поскольку следствию известны детали, не являющиеся достоянием публики. «Мы продолжаем разбираться», – сказали в полиции.

Assemblyman Devon Mathis, R-Visalia, in his Capitol office on March 18, 2015. Hector Amezcua The Sacramento Bee file

Почти 4000 ошибочных штрафов за неправильную парковку было выдано в Сакраменто в этом году.

Официальный аудитор города Сакраменто изучает систему штрафования за парковку в городе по просьбе одного из представителей городского совета. «Я встревожен количеством ошибочных штрафов», – так прокомментировал полученные данные советника Стив Хансен, инициатор расследования.

«Это действительно вопрос доверия, – считает он, – Если город не может обеспечить правильное соблюдение норм паркования, общественность имеет право нам не доверять», – заключил он.

Согласно результатам аудита, в этом году более 3900 человек были вынуждены либо оплачивать, либо оспаривать штраф, полученный за правильную и оплаченную парковку. Данная цифра почти в 10 раз превышает данные по прошлому году.

by Bob Moffitt / Capital Public Radio

Ученик школы Oak Ridge High был сегодня арестован из-за громких угроз применения «серьезного насилия».

Представители шерифа округа Эль Дорадо арестовали ученика общественной школы по подозрению в создании угрозы безопасности. Инцидент произошел после окончания занятий, около 3 часов дня. Молодой человек, предположительно, угрожал учителям и ученикам в применении физической расправы, вплоть до убийства.

Отчет помощника шерифа не содержит цитат прямой речи арестованного, а лишь описание сути его фраз. Данный случай далеко не первый в стенах школы. В августе прошлого года другой ученик был арестован за угрозу «расстрелять одноклассников и учителей», но проверка показала, что у парня даже не было доступа к оружию, что делало его угрозы частично безосновательными.

Oak Ridge High School in El Dorado Hills

Ну и напоследок: завтра в Сакраменто ожидается дождь в первой половине дня, прежде чем тучи разойдутся и снова не засияет солнце.

Самые сильные дожди недели уже позади, но утро пятницы еще оросит землю столицы Калифорнии. Вчера, согласно данным метеорологической службы, в Сакраменто выпало полтора дюйма осадков.

Национальная Служба по чрезвычайным ситуациям сегодня даже выпустила предупреждения о возможных наводнениях в области долины Vallejo, в некоторых районах Roseville и Antelope.

by Jose Luis Villegas

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!