Вечерний Сакраменто 20 ноября

Добрый вечер, Сакраменто! Транзитная система Сакраменто сегодня в очередной раз подверглась хакерской атаке. Злоумышленники требуют денежную компенсацию в качестве платы за прекращение атак. Киберпреступники несколько раз за эти выходные нападали на компьютерную систему Sacramento Regional Transit, удаляли важные данные, угрожая причинить больше ущерба, если SacRT не заплатит один биткоин, которой сейчас стоит около 8000 долларов.

Атаки уничтожили серьезные данные на серверах транспортного агентства, включая информацию о маршрутах и сотрудниках. Как подчёркивает главный операционный директор компании, Марк Лоннерган, последствия хакерских атак серьезно влияют на внутренние операции. Представители SacRT заявили сегодня, что хакерам не удалось скопировать и похитить данные. Специалисты по кибербезопасности работают над тем, чтобы защитить систему от дальнейших нападений.

Транспортное агентство временно отключило свой сайт, перекрыло все каналы, по которым можно было бы добраться до личной информации клиентов и сотрудников, и отключило удаленный доступ к финансовым данным системы по обработке платежей до тех пор, пока специалисты не объявят о решении проблемы, предотвратив любые потенциальные атаки в будущем.

Sacramento Regional Transit computers were hit over the weekend by hackers. Lezlie Sterling

Предложение по сокращению легальной иммиграции в США, поддержанное Дональдом Трампом, вероятно, окажет серьезное влияние на регион Сакраменто.

Законопроект, представленный двумя сенаторами-республиканцами, ставит целью создать новую систему выдачи green cards, основанную на заслугах. Таким образом, постоянный правовой статус иммигрантов будет зависеть не от количества прожитых в США лет, а от качества этих лет.

Законопроект сократит легальную иммиграцию в США на 50% всего за одно десятилетие, как обещают его авторы. Согласно данным из Отдела Национальной Безопасности США, около 50 000 иммигрантов прибыли в округ Сакраменто только благодаря лотерее Green Card в период с 2008 по 2015 год. Округ Сакраменто был и остается одним из самых популярных пунктов назначения для получателей вида на жительство в США.

moneycontrol.com

Перестрелка с участием полиции стала причиной перекрытия Auburn Blvd. в это воскресенье.

Auburn Blvd. был закрыт для движения утром 19 ноября после того, как офицеры ранили подозреваемого, который пытался скрыться от стражей порядка. Об этом сегодня сообщает лейтенант полиции Citrus Heights, Дэйв Гутиеррез.

Инцидент начался около 3 часов ночи. Офицер подошел к мужчине и женщине, стоявшим на парковке около Ranch Motel. Представитель закона начал обыск мужчины, 24-х летнего Николаса Руссо, когда тот внезапно сорвался с места, попытавшись скрыться. Начавшаяся погоня завершилась использованием огнестрельного оружия. Как значится в отчете, «офицер выпустил неизвестное количество зарядов». Прибывшее подкрепление зафиксировало, что Россо был ранен в грудь, а в его распоряжении находился собственный пистолет. Молодого человека доставили в госпиталь; его состояние стабильно.

Nickolas Russo Citrus Heights Police Department

Иголки от использованных шприцев наносят заметный ущерб туалетам в одном из самых культовых парков Сакраменто.

Данная проблема с недавних пор стала набирать обороты в Сакраменто. Растущее количество зависимых от наркотических средств постепенно приводит к загрязнению парков и других общественных мест, о чем главы города сообщили сегодня. В частности, особенно страдает парк McKinley, где сточные системы до такой степени засорены иглами от использованных шприцев, что властям пришло закрывать парк и проводить чистку дважды – в прошлый и текущий месяцы.

При этом городские власти также сообщили о возможном решении проблемы. Совет Сакраменто планирует рассмотреть новое предложение завтра. Если мера будет одобрена, то город выделит 50 000 долларов на установку механического измельчителя, который будет пережевывать иглы и другие предметы, сбрасываемые в туалеты в парке Восточного Сакраменто.

Scott Lorenzo, SacBee

Очередь из сотен людей растянулась сегодня утром на несколько кварталов. Все дело в том, что в Sacramento Food Bank бесплатно раздавали тысячи индеек ко Дню Благодарения.

Желающие получить индейку начали собираться перед зданием благотворительного центра с 5 часов вечера в воскресенье. К 8 утра понедельника в очереди уже было, по меньшей мере, 1000 человек. Именно в этом часу началась раздача замороженной птицы.

В общей сложности местные жители пожертвовали 15 000 птиц в Sacramento Food Bank и в другие благотворительные организации, которые и распределили потенциальный ужин среди нуждающихся.

KCRA 3

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!