Мой опыт: почему в Америке люди добрее

В Америке люди добрее. Я нашла этому несколько подтверждений и объяснений.

Хотите прислать свой блог? Пишите нам: diaspora @ afishamedia . com

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. На своем личном опыте я не раз убеждалась в их отзывчивости, желании помочь НЕЗНАКОМОМУ человеку и в общей какой-то добродушности. Так случилось, что у меня переставала работать карточка метро, на ней есть деньги, все хорошо, но по неведомой причине она перестает работать, а как следствие- я не могу пройти в метро. Так мне раз 5 за полгода, что я тут, предложили воспользоваться своими картами, чтобы пройти. Просто так незнакомые люди давали мне 3 доллара, чтобы я проехала на метро.

Была ситуация, когда я тупо потерялась в этом же самом метро, так меня одна девушка сопроводила куда надо, спросила есть ли у меня деньги на пересадку если что и вообще всячески пыталась помочь. Просто незнакомая молодая девушка. И так, честно признаюсь, везде. В магазине, однажды, я стояла в огромной очереди, чтобы купить просто салат. В итоге когда пришла моя очередь пробивать товар, я поняла, что карту я забыла, а налички нет. Apple pay тоже не вариант-телефон разрядился. Ну стою роюсь в карманах, и вдруг кассир говорит: “Забыли деньги? Ну вы простояли такую очередь, давайте я заплачу.”

Незнакомый человек из своего кармана заплатил $4.5 за мой салат. Просто так. Он даже не попросил занести потом деньги.

Я жила в России 17 лет и ни разу за всю мою жизнь мне никто так не помогал и не выручал, как здесь. Люди здесь реально другие. Из-за уровня жизни и хорошего достатка люди перестали быть такими агрессивными, ибо когда ты сыт и все у тебя стабильно, ты можешь себе позволить быть более внимательным и добродушным. Таких примеров у меня масса и если кому интересно-пишите, обсудим все в деталях.

ОБЪЯСНЕНИЕ: знаете ли вы, что сытый человек = добрый человек! В США я поняла до конца, что это значит

Вот, например, здесь заботятся о людях, которые имеют специфические вкусовые потребности. В США есть продукты на ЛЮБОЙ вкус и цвет. Одного молока в магазине видов 100: соевое, миндальное, соевое и минадальное, жирное, полужирное, нежирное, от коров с того пастбища, от коров с другого, шоколадное, ванильное, ванильное с повышенным содержанием протеина, half-and-half, молоко от коров не выращенных на гормонах итд.

ЗДЕСЬ ЕСТЬ ЗДОРОВАЯ ЕДА. При желании можно не хватать все подряд, а поискать чипсы, в которых меньше соли, никаких усилителей вкуса, меньше жира.

Если я покупаю куриную грудку, то на ней написано и сто раз проверено, что курица не была выращена на гормонах, питалась не антибиотиками. Салатов и овощей в магазине больше, чем всего остального. Алкоголь крепче пива продают в отдельных магазинах, которых, кстати, очень мало. Из-за возникших проблем с ожирением людей, в США стали крайне серьезно относиться к еде и ее качеству. Вот честно, лучше и разнообразнее чем здесь я не питалась нигде. А я в свои 19 лет побывала в 25 странах, сравнить есть с чем.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Тут люди общительные и цель общения иногда – просто сделать другому приятое.

Нет ничего такого в разговоре между двумя незнакомцами. Со мной постоянно заводят диалог люди разных возрастов. Знаменитое HOW ARE YOU, оказывается, тут не пустой звук, а действительный показатель заинтересованности и открытости. Стоя в магазине, со мной заводят диалог на любую тему. Мне сто раз делали комплименты по поводу одежды или макияжа.

Если вам нравится что-то в человеке, вы можете смело сказать I like your outfit или you look amazing today. Мое красное пальто словило сто тысяч таких реплик от простых прохожих. В России такого нет. Радушие это очень радует, и часто у меня настроение поднималось. Когда ты весь такой в себе, а тут Опа, приятно.

ОБЪЯСНЕНИЕ: Люди радуются красивому, потому что они сами чувствуют себя красивыми!

Современные американцы в крупных городах помешаны на здоровом образе жизни и спорте. Здесь повсюду спортивные площадки, баскетбольные площадки, дорожки для бега, повсюду люди на траве йогой занимаются. Почти в каждом офисном здании  или жилом комплексе есть спортзал.

Сигареты стоят от 10 до 15 баксов за пачку. То есть курить тут тупо крайне дорого. Здесь дискриминируются курильщики, курить нигде нельзя практически. Правительство не хочет, чтобы дети видели повсюду курильщиков и пьющих людей. Это не как у нас- если тут застукают с бутылкой пива ДАЖЕ В БУМАЖНОМ ПАКЕТЕ или с сигой в руках в неположенном месте, вас ждет ОГРОМНЫЙ штраф.

Все это мне очень нравится, и я считаю, что таким образом растущие поколения будут брать пример со здоровых и спортивных людей нежели и гопников и не пойми кого. Я не говорю, что здесь идеально и люди все безупречные-нет. Как и в любом обществе , здесь есть ненормальные индивидуумы и своих проблем хватает, но какие-то базовые вещи тут налажены блестяще.

Ан

Хотите прислать свой блог? Пишите нам: diaspora @ afishamedia . com

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе