Вечерний Сакраменто 21 ноября

Добрый вечер, Сакраменто! Успехи в мире робототехники далеки от того, чтобы ставить под угрозу рынок труда в США. Но, возможно, в скором времени проблема трудоустройства станет актуальной: некоторые эксперты предсказывают, что удивительные успехи в развитии искусственного интеллекта могут упразднить необходимость в квалифицированных профессионалах.

Власти Сакраменто решили предвосхитить возможные последствия этой проблемы и обсудить ее на ближайшей встрече совета города. Причиной для этого обсуждения послужила целая серия новых законопроектов о регулировании рабочего пространства и использовании роботов, которые должны быть подписаны на следующей неделе.
Прежде чем подписи появятся на документах, городской совет планирует обсудить вопросы автоматизации труда.

Учитывая, что администрация действующего президента пытается привлечь больше человеческой рабочей силы в такие умирающие отрасли, как добыча угля, развитие автоматизации может омрачить перспективы трудоустройства людей. При этом, хотя министр финансов Стивен Мнучин недавно и заявил, что «проблема замены человека машинами возникнет не ранее, чем через 50-100 лет», местные чиновники считают, что уже пришло время для предложений по решениям этой далекой проблемы.

Randy Pench Sacramento Bee file

Округ Сакраменто выплатит UC Davis Health более 98 миллионов долларов в качестве компенсации по судебному разбирательству.

Правление округа Сакраменто и представители UC Davis Health выступили с общим заявлением, что стороны достигли соглашения в урегулировании планируемого судебного дела в отношении неуплаты за услуги. Округ обязан был оформить платежи в пользу медицинской организации за предоставление услуг в тюрьмах региона Сакраменто.

Стороны подтвердили, что урегулирование конфликта прекращает длительные судебные разбирательства, начавшиеся в далеком 2008 году. Сакраменто выплатит UC Davis Health 98 миллионов долларов плюс проценты за 15-летний период, включающий неуплату услуг и судебный процесс. «Мы благодарим округ Сакраменто за то, что достигнуто соглашение. Мы по-прежнему готовы к совместной работе и заботе о пациентах нашего региона», – сказал советник UC Davis Гари С. Мэй в заявлении, сопровождавшем объявление о договоре между сторонами.

Randy Pench Sacramento Bee file

Несколько выстрелов раздалось этой ночью в районе Oak Park. Один человек погиб, сообщает отдел полиции Сакраменто.

Офицеры полиции прибыли на вызов к San Carlos Way и 8th Ave. во втором часу ночи, после того, как в службу 911 поступил звонок с сообщением о выстрелах. На указанном в звонке месте офицеры нашли человека, лежащего на обочине. Мужчина был ранен несколькими пулями и истекал кровью.

Пострадавшего доставили в госпиталь, где он скончался от полученных травм. Его личность не раскрывается. К 10 часам утра место преступления было уже расчищено и открыто.

Офицеры разыскивают подозреваемого, но до сих пор нет сообщений о его приметах, поскольку на месте преступления не было достоверных свидетелей. В отчете полиции лишь указывается, что оснований считать дело связанным с бандами нет.

The shooting took place on the corner of Eighth Avenue and San Carlos Way in the Oak Park area of Sacramento. Benjy Ege

Проверьте свое имя в этом списке. Если найдете себя – значит SMUD должен вам денег. Более 2000 жителей Сакраменто имеют право на денежный чек от энергокомпании.

Ранее в этом месяце, SMUD опубликовали список людей, которым полагается денежный возврат, собравшийся с сентября 2014 года. Если ваше имя есть в списке, вы можете забрать свой чек до 5 часов вечера 22 декабря.

Чтобы забрать деньги нужно:

  1. Позвонить по телефону 916-732-7440
  2. Сообщить свое имя.
  3. Сообщить свой действительный адрес.
  4. Сообщить свой адрес в период между 1 октября 2013 года до 30 сентября 2014 года.
  5. Либо отправить эту информации по адресу SMUD Unclaimed Monies 6201 S Street, mail stop K109 Sacramento, CA 95817-1818.

Невостребованные суммы варьируются от $2141.44 до $15. Так или иначе, деньги принадлежат своим владельцам. Кстати, в списке много славянских фамилий. Найти список можно по этой ссылке 

Планируете путешествие на день Благодарения? Тогда Вечерний Сакраменто рекомендует приготовиться заранее, собрать терпение в кулак, и, на всякий случай, воспользоваться этими мобильными приложениями.

Около 6 миллионов Калифорнийцев планируют уехать из своего города на праздничные выходные, что, в ожидаемой мере, перегружает аэропорты и общественный транспорт в целом. Вот несколько советов, чтобы ваши выходные совсем на омрачались:

  1. CalTrains останавливает все работы по ремонту дорог на период выходных со среды до понедельника. Тем не менее, в городе все равно ожидаются пробки, особенно во второй половине четверга. Власти города рекомендуют выезжать из дома раньше, поскольку обычные маршруты займут больше времени.
  2. Проверить наполненность дорог и интенсивность движения можно в приложении Waze, Google Maps или на сайте http://quickmap.dot.ca.gov/
  3. Для семей, которые встречаются с проблемой поиска туалетов на длительных маршрутах, создано специальное приложение Sit or Squat, которое позволяет найти ближайший общественный туалет. Приложение еще и расскажет о чистоте туалета, отсюда и название “Сидя или На Корточках”.
  4. Приложение iExit расскажет о том, какие удобства ждут вас на ближайшем выходе с шоссе, например, рестораны или отели.
  5. Если вы путешествуете самолетом, то помните, что эта неделя будет самой загруженной в аэропорту Сакраменто. Очереди могут начинаться еще на парковке. Перед выездом из дома проверьте страницу аэропорта и узнайте, сколько парковочных мест доступно в каждом гараже: http://sacramento.aero/smf/to_and_from/parking
  6. Федеральные власти напоминают, что время ожидания на контрольно-пропускных пунктах может достигать от 30 минут до часа. Приложение MyTSA расскажет все необходимое об ожидании в аэропорту и даже позволит его контролировать.

Счастливого вам отдыха! Не забывайте проверять выпуски Вечернего Сакраменто – любимая газета не уходит на выходные и продолжит свою работу.

https://twitter.com/SacIntlAirport

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!