День Благодарения: 46 миллионов индеек и один голодный на 8 сытых

С 1941 года День благодарения в США отмечают в четвертый четверг ноября. В этом году праздник пришелся на 24 ноября. Официально государственным праздником День благодарения стал в XVIII веке, при Джордже Вашингтоне.

История праздника

Возникновение Дня Благодарения связано с первыми переселенцами из Англии, прибывшими в Новый свет на корабле Мэйфлауэр. После многомесячного плавания поселенцы достигли Америки в ноябре 1620 года и столкнулись с суровой зимой.

В первую зиму на новом континенте больше половины поселенцев умерли от холода, голода и болезней. Выжившие основали Плимутскую колонию, старейшее поселение англичан в Америке, и с помощью местных индейцев начали обрабатывать землю. Наградой за эти труды стал неожиданно обильный урожай — и первый губернатор Уильям Брэдфорд решил провести осенью 1621 года День благодарения Тогу за урожай и помощь индейцев.
За праздничный стол старейшины колонии пригласили и местных индейцев из племени Вампаноаг, которые помогли выжить переселенцам. Индейцы принесли с собой четырех птиц, которых позже начали называть индейками.

blagodarenye_indeitsev
Традиции праздника

День благодарения принято отмечать в семейном кругу. На праздничный обед собираются несколько поколений одной семьи в доме старших. Перед ним многие американцы всей семьёй посещают службу в церкви. За праздничной трапезой каждый произносит слова благодарения за все хорошее, что произошло в его жизни за этот год.

На праздничном столе обязательно должны быть: жареная индейка с клюквенным соусом, сладкий картофель, тыквенный пирог и разнообразные блюда из кукурузы.
Праздничные парады, обычно в костюмах первых поселенцев XVII века и индейцев также являются одним из главных атрибутом праздника.

В преддверии Дня благодарения принято заниматься благотворительностью, чтобы накормить и порадовать нуждающихся. На станциях метро устанавливаются столы, на которые можно класть свои пожертвования для бедных и бездомных.

thanksgivingНакануне Дня благодарения президент США проводит торжественную церемонию помилования индейки. Одну из двух птиц (национальную индюшку), заранее выбранных американцами на сайте Белого дома, он милует, а вторую (вице-индюшку) готовят и подают на праздничном обеде в Белом доме. В случае болезни или смерти национальной индюшки право не быть съеденной и отправиться в один из парков Америки переходит к вице-индюшке.

На День благодарения в США съедают 46 млн индеек

Американцы готовятся отмечать один из самых популярных праздников страны День подяки. Но компания защиты потребителей решила предупредить об опасности, которая может ждать на поваров. Американцы собираются на День благодарения в семейном кругу и традиционно готовят индейку. Но иногда не соблюдают элементарных правил безопасности. Сильно замороженную птицу погружают в кастрюлю с кипятком, стоящую на плите. А это может вызвать вспышку огня. Компания защиты потребителей показала эксперимент. По статистике, в праздничный день количество пожаров на кухнях возрастает втрое. Так что желающим полакомиться индейкой советуют сначала хорошо разморозить птицу. На День благодарения в Соединенных Штатах съедают 46 млн индеек.

thanksgiving-1“Три порции шашлыка — выбросила в пропасть”

Каждый год американцы выбрасывают продукты на сумму 165 миллиардов долларов. На День Благодарения приходится почти 280 миллионов. Подсчитано, что в 2017 году после застолья выбросят 90 миллионов килограммов индейки. При этом 1 из 8 жителей США в этот день будет голодать.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как приготовить идеальную индейку

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ