Дмитрий Хворостовский умер. Родные подтвердили

Российский певец Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни. Информацию о смерти Хворостовского подтвердил агент певца.

Семья Хворостовского также сообщила о его смерти, добавив, что он скончался в среду утром у себя дома в Лондоне.

Артист страдал тяжелым онкологическим заболеванием. О его болезни стало известно в июне 2015 года, когда он был вынужден отменить все запланированные выступления и концерты для того, чтобы пройти курс лечения: врачи диагностировали у него опухоль мозга.

Тогда на сайте певца указывалось, что болезнь не отразилась на его вокальных способностях, однако певец страдает от нарушений равновесия.

Хворостовский прошел курс лечения, после чего вновь вернулся на сцену уже через пару месяцев, но осенью 2016 года снова был вынужден пройти курс химиотерапии.

Буквально месяц назад СМИ ошибочно сообщали о смерти Хворостовского, эту информацию тогда опровергла жена певца Флоранс.

Трагическую новость о смерти Дмитрия Хворостовского подтвердил друг, единомышленник и коллега Дмитрия Хворостовского дирижер Константин Орбелян.

Двадцать лет они работаем вместе. Провели сотни концертов, десятки проектов, записали 23 компакт-диска, множество телепередач. Это была целая жизнь в музыке.

– Я успел попрощаться с Дмитрием вчера в девять часов вечера. А сегодня рано утром мне позвонила его жена Флоранс и сказала, что минуту назад Дима скончался. Это было в 3.30 ночи. Он умер в больнице в Лондоне.

К великому сожалению, борьба за его жизнь сегодня закончилась.

Я не могу сказать, что в последние минуты он был в сознании. Вчера утром к нему прилетели родители. Они увиделись. Сумели даже пообщаться, насколько это было возможно в его состоянии. Люди иногда способны больше сказать глазами, чем на словах.

Мы собрались вместе. Вечером пришли в больницу его младшие дети. Старшие были несколько дней назад, когда его привезли в госпиталь. Они учатся в разных университетах. И это не близко. Последние дни мы каждый день были у него. Понимали, что он уходит. Но все равно надеялись на чудо. Я думаю, что родители к смерти сына никогда не бывают готовы. Да и мы все к этому не готовы. Ну представьте: я видел Диму шесть часов назад живым, и вдруг его больше нет…