Как приготовить идеальную индейку

Приготовить индейку независимо от ее размера гораздо проще, чем может показаться. Секрет в том, чтобы правильно подготовить индейку к приготовлению, и затем проследить чтобы она не высохла, пока жариться. Из этой статьи вы узнаете, как выбрать индейку, приправить ее по своему вкусу и зажарить в духовке.

Подготовка индейки

  1. Выбираем индейку. На индейку не стоит жалеть денег, если есть возможность. Замороженная индейка, давно лежащая на прилавке или обработанная консервантами будет не такой вкусной, как свежая необработанная птица. Помните об этом, выбирая индейку:

    • Попробуйте купить свежую индейку прямо у мясника, нежели в продуктовом магазине. У мясников обычно мясо свежее.
    • Найдите индейку без содержания соли (иногда в птицу впрыскивают соляной раствор), от которой у нее появляется неестественный привкус.
    • Выбирайте индейку достаточного размера на планируемое количество гостей. Небольшой индейкой на 5 – 6 килограмм можно накормить около 10 человек, средней индейкой на 7-8 килограмм можно накормить до 16 человек, на компанию в 20 и больше гостей лучше брать крупную индейку на 9-10 килограмм.
  2. Разморозьте индейку, если потребуется. ЧИТАЙТЕ – КАК ЭТО СДЕЛАТЬ И КАК ПРИГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ БЕЗ РАЗМОРОЗКИ! Если у вас оказалась замороженная индейка, важно ее полностью разморозить заблаговременно. Не открывая упаковку, поставьте индейку на нижнюю полку холодильника в глубокой посуде. За несколько часов до приготовления достаньте из холодильника, откройте упаковку и доведите до комнатной температуры.
  3. Очистите индейку от внутренностей. Удалите потроха; их зачастую можно найти внутри в отдельном пакете, который легко выбросить (некоторые предпочитают оставить их на будущее для других блюд). Внутри также можете найти шею, которую можно выбросить или сохранить на будущее, на ваше усмотрение.
  4. Промойте индейку под проточной водой. Затем промакните насухо чистым кухонным полотенцем или салфетками. Важно, чтобы индейка была сухой, когда вы поставите ее в духовку. Если птица будет влажной, то внутри духовки образуется пар и кожа не зажарится и не будет хрустящей.

     

Начинка и засол

  1. Приготовьте начинку для индейки. Приготовьте начинку на свой вкус и ложкой начините ей индейку. Полностью заполните внутреннее пространство птицы и закройте отверстие свободным краем кожи, чтобы начинка не выпала.
    • Некоторые шеф-повары считают, что начинка вытягивает влагу из индейки, и птица получается сухой. Начинять индейку вовсе необязательно, если не хотите.
  2. Обработайте индейку соляным раствором, по желанию. Смажьте индейку смесью соли, ароматных трав и специй, фруктов и овощей. Благодаря соляному раствору, жидкость проникает глубоко в ткани, в результате чего индейка меньше высыхает во время приготовления в духовке и получается сочной.
    • Люди по разному относятся к засолу индейки. Все зависит от того, нравится ли вам соленое мясо индейки или нет, в любом случае она получится вкусной.
    • Если вы приобрели кошерную индейку, то пропустите этот шаг, так как кошерная индейка обрабатывается солью перед продажей.

     Приготовление в духовке (с поливанием)

  1. Разогрейте духовку до 230 С или 440 F градусов
  2. Накройте блюдо, в котором будете жарить индейку, фольгой. Один слой в длину и еще один – в ширину. Фольги должно быть достаточно, чтобы полностью свободно укутать индейку со всех сторон, оставив внутри немного пространства. Таким образом индейка получится сочной.
  3. Взвесьте индейку, чтобы определить продолжительность нахождения в духовке. Среднее время рассчитывается 20 минут на каждые пол килограмма веса, включая начинку.
  4. Выложите индейку в блюдо для духовки грудинкой вверх.
  5. Посыпьте индейку специями, по желанию. У всех разные вкусовые предпочтения. Вот несколько идей для индейки:
    • Если вы не обрабатывали индейку соляным раствором, то можете посыпать ее солью и перцем. Пропустите этот шаг, если засолили индейку предварительно.
    • Натрите индейку сливочным или оливковым маслом для золотистой, хрустящей корочки и насыщенного вкуса.
    • Натрите индейку молотыми приправами, например, шалфеем и розмарином.
    • Положите внутрь индейки зубчики чеснока.
  6. Оберните индейку фольгой и поставьте в духовку.
  7. Убавьте температуру духовки до 180 градусов.
  8. Поливайте индейку каждые 30 минут. Откройте духовку, осторожно откройте фольгу, и ложкой, зачерпнув сок со дна блюда, полейте индейку сверху.
  9. Хрустящая корочка. За 30 минут до готовности, снимите фольгу с грудинки и бедер. Это позволит получить золотистую хрустящую корочку.
  10. Проверьте, готова ли индейка. Когда примерное время приготовления истекло (в зависимости от веса), пищевым термометром проверьте, готова ли индейка. Вставьте термометр в бедро. Индейка готова, когда температура внутри достигла 74 градусов.
  11. Если вы не обрабатывали индейку соляным раствором, то можете посыпать ее солью и перцем. Пропустите этот шаг, если засолили индейку предварительно.

 

Отдых и разделывание

  1. Дайте индейке “отдохнуть”. Наклоните блюдо с птицей так, чтобы сок стек в один конец. Переложите индейку с фольгой на большую разделочную доску. Оберните индейку фольгой и дайте ей “отдохнуть” пол часа. В результате индейка будет сочной и нежной.
    • Пока индейка отдыхает, приготовьте к ней соус из сока оставшегося после приготовления индейки.
    • Если индейка начиненная, то ложкой извлеките начинку и выложите ее на тарелку.
    • Оставшееся после ужина мясо индейки отлично подойдет для супов, сандвичей и запеканок.
      Когда индейка отдохнула, нарежьте ее. Индейку разделывают используя ту же технику, что и для разделывания курицы. Острым ножом срежьте мясо с ножек, крыльев и грудки. Выложите белое и темное мясо отдельно друг от друга на тарелке.
    • Советы
  • Еще одни отличный способ приготовления индейки – это зажарить ее во фритюре.

Предупреждения

  • Горячее масло может оставить ожог – будьте осторожны.