В неcкольких штатах могут закрыть детскую программу медицинского страхования

Должностные лица в нескольких штатах готовятся сообщить семьям о том, что детская программа медицинского страхования CHIP может быть прекращена – впервые с момента ее создания двадцать лет назад. Дело в том, что Конгресс пропустил  предельный срок – 30 сентября – чтобы продлить финансирование CHIP.

Как сообщает The Washington Post, программа покрывает лечение почти 9 миллионов детей и около 370 тысяч беременных женщин по всей стране. У части штатов достаточно средств, чтобы сохранить действие программы на несколько месяцев, но некоторые начнут исчерпывать ресурсы уже в декабре. «Мы очень обеспокоены, что Конгресс не продемонстрировал способность собраться в решающий момент и сделать действительно важную вещь», – говорит Брюс Лесли, президент вашингтонской организации по защите детей и семьи.

«И администрация президента также не сказала ни слова по этому вопросу. Как он решится, на самом деле неясно, потому что штаты уже приближаются к крайним срокам». В Центрах Medicare и Medicaid Services (CMS), которые управляют программой на федеральном уровне, сообщили: штаты, вынужденные прекратить программу, должны будут определить, смогут ли «CHIP-дети» получить право на программу Medicaid, или же их семья должна будет искать альтернативный вариант страхования.

Врач Уильям Рис, работающий в Виргинии с 1975 года, вспоминает, что до появления страхования CHIP семьи порой не обращались к врачу, пока симптомы у ребенка не становились настолько серьезными, что дети попадали в отделение неотложной помощи.

Согласно данным Джорджтаунского университета по делам детей и семей, Аризона, Калифорния, Миннесота, Огайо, Орегон и округ Колумбия исчерпают свои средства на CHIP к 31 декабря или началу января.

В Виргинии, если ничего не изменится, это произойдет к концу января, как и в Техасе. В Техасе проблема с финансирование осложняется еще и тем, что штат серьезно пострадал от урагана Харви.

В Западной Виргинии средства штата на CHIP, как ожидается, закончатся в марте. Когда Конгресс не утвердил продление финансирования, CMS выделила нескольким штатам около 542 миллионов долларов, но этого недостаточно, чтобы оказать долгосрочную помощь, пишет usa.one.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе