Студентам в Калифорнии не хватает денег на еду

Фото justsingit.com

Студенты в Калифорнии все чаще подают заявки на получение продовольственных талонов, чтобы позволить себе нормально питаться. По данным CNBC, с января этого года более 500 студентов Калифорнийского университета в Беркли подали заявку на эту услугу. В 2016-м году заявок на продовольственные талоны было 111, а в 2015-м – всего 41.

Если заявка одобрена, студенты получают до 192 долларов в месяц, которые они могут потратить, конечно, только в продуктовых магазинах. Проблема в том, что не все заявки принимаются, в этом году процент одобренных составил 73%. Как сообщает San Francisco Chronicle, практически во всех кампусах Калифорнийского университета студенты испытывают проблемы с питанием.

Опрос 9 тысяч студентов показал, что 19% студентов недостаточно питаются из-за финансовых проблем, а 23% чаще всего едят дешевую и некачественную пищу, даже не помышляя о разнообразии. В Беркли те, кто не получил продовольственные талоны, также могут обратиться в университетский «банк еды».

Студент по имени Кристофер, который попросил, чтобы его фамилию не называли, взял из «банка еды» сок, молоко и две банки с фасолью и кукурузой. «Беру продукты отсюда, когда денег нет. У меня мало средств», – сказал Кристофер The Chronicle.

Проблемы с питанием студентов происходят на фоне общенациональной обеспокоенности по поводу стоимости обучения. Так, в среднем в 2017 году стоимость учебы и комнаты в кампусе Калифорнийского университета в Беркли приблизилась к 30 тысячам долларов сообщает usa.one

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе