Тур по необычным ресторанам Сакраменто

walnuthillcollege.edu

Тур по необычным ресторанам Сакраменто от Александра Гусина

Покажите человека, который не любит вкусно поесть? Тех, кто считает, что в Сакраменто это негде сделать, можете не показывать, я их вижу каждый день. Честно говоря, я искренне удивляюсь, когда люди говорят, что в нашем городе нет хороших или необычных ресторанов. Чтобы делиться вкусными находками, я даже создал на Фейсбуке группу TastyLife Sacramento. Присоединяйтесь, если еще вы еще не с нами, и помогайте пополнять копилку необычных ресторанов Сакраменто.

Joe’s Crab Shack: ешь и не пачкайся 

Фото 10Best.com

Готовы кропотливо возиться с клешнями краба и не переживаете, что все это выглядит не очень эстетично? Тогда вам сюда. Как только вы сделаете заказ в этом ресторанчике на воде, вам тут же принесут огромный, почти с вас размером, “слюнявчик”. Надев его, вы можете приступать к трапезе, не боясь испачкаться.

Сама же трапеза подается во внушительных размеров кастрюле, в которой на пару подогревается набор крабовых радостей. Как правило – это ассорти из нескольких видов крабов и креветок, а в нагрузку – картошка, початок кукурузы и сарделька.

Где: 1210 Front St., Sacramento, CA 95814

Средний чек: 35$.

Iron Grill: почуствуй себя шефом

Фото ltcarter47.wordpress.com

Настоящий корейский ресторан, в котором посетители могут сами готовить барбекю. В каждый столик  встроен гриль, над столами – медные вытяжки. В Сеуле такие заведения встречаются на каждом шагу, но здесь вполне можно назвать экзотикой. Мясо вам приносят уже маринованное: самгепсаль (свиная грудинка), теди моксаль (маринованная свинина в сладком соусе), со сен кальби (говяжьи ребрышки) и ещё десяток вариантов курицы, свинины, говядины.

Чтобы мясо не сгорело или не осталось сырым, помощник-официант, а иногда и сам хозяин может взять эту обязаность на себя, а вам останется только подставлять тарелки.

Где: 2030 Douglas Blvd, Roseville, CA 95661

Средний чек: $25.

Mulvaney’s Building & Loan: окунись в историю и романтику

Фото slowfoodsacramento.com

Смотрели старый американский фильм “Эта замечательная жизнь” с Джеймсом Стюартом в главной роли? Здесь вы сможете полностью окунуться в атмосферу фильма и немного поностальгировать с шефом и владельцем ресторана, Патриком Мулвани.

Он большой поклонник этой картины, получившей в 1946 году пять Оскаров, и считает, что его жизнь – точная копия жизни главного героя фильма. Потому и свой ресторан мистер Мулвани назвал  точно так, как назывался бизнес  главного героя “Этой замечательной жизни”, – “Строительство и кредиты” (Building & Loan).

После нескольких лет странствий по Америке Патрик вернулся в родной Сакраменто, купил здание старого пожарного депо, построенное в 1893 году, и открыл в нем ресторан. На стенах – постеры и афиши любимого фильма, антураж – тоже оттуда.

Фишка ресторана – меню здесь меняют каждый день и, более того (поскольку шеф большой экспериментатор), второй раз блюдо в меню не появится.

Где: 1215 19th St, Sacramento, CA 95811

Средний чек: $50.

Dive Bar: ужин с русалками 

Фото sfgate.com

Русалки существуют на самом деле, только детям об этом знать нельзя, потому что этот бар только для тех, кто старше 21 года. Автор идеи гигантского аквариума с русалками, дизайнер Джордж Карпати, заявил, что Dive Bar – самый креативный ночной клуб в Калифорнии. Его включили в путеводители для туристов, и бар стал одной из визитных карточек города.

Чтобы дождаться русалку, нужно немножко посидеть в баре, но вот мерцает свет, становится громче музыка, и в 7,500-галлонном аквариуме начинается удивительное шоу.

Представителям Гринписа, которые, разумеется, интересовались, не страдают ли экзотические  рыбы в аквариуме от такого соседства, объяснили, что яркий макияж русалок выполнен специальными нетоксичныи красками, и в контрактах русалок прописано, что им запрещено перед выступлением пользоваться кремами, духами и лосьенами. Так что в процессе развлечения посетителей бара ни одна рыба не пострадала.

Адрес: 1016 K St, Sacramento, CA 95814

Средний чек: $20.

The Kitchen Restaurant: хлеб и зрелища

Фото thekitchenrestaurant.com

Если вы из тех людей, которые в театре больше всего любят буфет, здесь вас поймут и поддержат. The Kitchen – это ресторан-театр, в котором показывают спектакль в двух действиях. Действие первое – приготовление ужина из пяти блюд, в главной роли – шеф-повар. Действие второе – неспешная трапеза, в главной роли – вы. Резервировать столик нужно за несколько недель.

У входа вас встречают бокалом шампанского. Весь антураж создает ощущение, что вы в гостях у шефа и его команды. Вам рассказывают, что подадут сегодня, посвящают в тайны кулинарии, рассказывают историю этих блюд и за приятной беседой готовят сам ужин.

Меню можно узнать заранее, резервируя столик. Спектакль не корректируется и требовать вместо икры красной икру заморскую, баклажанную, не получится. На то он и театр!

Где: 2225 Hurley Way #101, Sacramento, CA 95825

Средний чек: $135 с человека.

Delta King Pilothouse: ешь и мечтай о дальних морях

Фото Expedia

Колесный пароход с богатой историей Дельта Кинг пришвартован в Олд Сакраменто. Два этажа занимает ресторан, еще два – отель.

Этот пароход был спущен на воду в 1927 году. До начала Второй мировой войны плавучий ресторан катал отдыхающих гурманов из Сакраменто в Сан-Франциско. Когда началась война, белый пароход перекрасили в серый цвет и превратили в плавучий госпиталь. После войны пароход отправили в Канаду, перевозили на нем грузы, а потом вернули в Сан-Франциско и отправили на покой.

Нынешние владельцы Дельта Кинг, семья Коинов, застала пароход в крайне печальном состоянии: он был наполовину затоплен и разрушен. В 1984 году Коины выкупили пароход и пять лет кропотливо реставрировали его, сверяясь с чертежами и фотографиями довоенных лет. Белоснежный пароход получил не только вторую жизнь, но и статус исторического памятника. Кстати, современное меню повторяет то, что подавали посетителям почти век назад.

Адрес: 1000 Front St., Sacramento, CA 95814

Средний чек: $40.

Casablanca Moroccan Restaurant: ешь и чувствуй себя султаном

Если вы любите сказки типа “1000 и 1 ночь”, вам к Мурхиту Дрисси, владельцу этого ресторана. Он же официант, историк, бард и большой сказочник.

Гостей усаживают за низкие круглые столы, на подушки, чтобы каждый мог почуствовать себя если не султаном, то гостем его шатра. Стол будет ломиться от марроканских кебабов, кюфты, пряной курицы, лепешек, плова и пахлавы. Но так просто вас не отпустят – когда уши будут полны историй, а желудок – пищи, на десерт предложат угощение для глаз – танец живота.

На всю программу отведите минимум два с половиной часа и, разумеется, резервирование столика обязательно.

Адрес: 3516 Fair Oaks Blvd. Sacramento, CA 95864

Средний чек: $26

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе