Налоги: что ждать и к чему готовиться

Самое простое объяснение налогового плана президента Трампа подготовил ведущий налоговый специалист, Олег Лессингер

Формирование большого налогового кодекса, который обещали президент Трамп и республиканцы на протяжении нескольких месяцев, наконец, завершилось.

Он состоит из девяти страниц и может показаться длинным документом, но окончательный законопроект в Конгрессе будет состоять из сотен страниц. То, что выпустил Белый дом, является основой. Это краткое изложение того, что до сих пор согласовывали официальные лица Трампа и республиканские лидеры в Конгрессе. Администрация Трампа заявляет, что задача Конгресса заключается в разработке деталей.

Что в нем для богатых?

Богатые получают налоговую скидку. Они будут платить максимум 35 процентов от своих подоходных налогов (по сравнению с 39.6 процентами). На данный момент эта ставка применяется к любому доходу свыше $418,000. Неясно, будет ли Конгресс разбираться с уровнем дохода, для которого действует ставка. Трамп говорит, что было бы хорошо, если бы Конгресс повысил налоги для богатых в итоговом плане, но он не требует этого.

Большой налоговой льготой для богатых является устранение налога на наследство, иногда называемого «налогом на смерть».

Этот налог в настоящее время платят семьи, когда имеется такой актив, как дом или ранчо стоимостью более $5.49 миллионов: он передается наследнику после смерти владельца. План Трампа полностью устраняет этот налог.

Что для среднего класса?

Согласно плану, в Америке будет всего три налоговых ставки: 35, 25 и 12 процентов, но пока не известно, какой процент будет у человека, получающего $50,000 или $80,000.

То, что мы знаем, – это стандартный вычет (в настоящее время $6,350 для частных лиц и $12,700 для супружеских пар) почти удвоится. Это означает, что супружеская пара, зарабатывающая $24,000 или меньше, или человек, зарабатывающий $12,000 или меньше, не будет платить никаких налогов.

Но план также устраняет то, что известно как дополнительный стандартный вычет и популярное персональное освобождение от налогов. После таких изменений некоторые декларанты могут оказаться в затруднительном положении.

План также обещает «значительное увеличение» налогового зачета, выплачиваемого за ребенка (в настоящее время он составляет $1,000 на ребенка), и что американцы среднего класса могут продолжать использовать вычет процентов по ипотечным кредитам, а также налоговые льготы для пенсионных сбережений (например, 401k) и получение высшего образования.

Но он устраняет государственный и местный налоговый вычет, который используется многими штатами с высоким уровнем налогообложения, такими как Нью-Йорк и Калифорния.

Могу ли я подавать налоговую декларацию на почтовой открытке?

Идея «подачи на открытке» была преувеличением. Цель состоит в том, чтобы налоговая декларация большинства людей снова помещалась на одной странице.

Как насчет работающих бедных?

Высокопоставленный представитель Белого дома сказал журналистам во вторник: «Мы стремимся сделать налоговый кодекс как минимум прогрессивнее, чем действующий налоговый кодекс». Перевод: Бедные не должны платить больше, чем сейчас. Но трудно проверить, правда ли это, потому что у нас все еще недостаточно информации.

Теоретически увеличение стандартного вычета должно означать, что больше американцев платят $0 налогов, но это зависит от того, что происходит со многими другими налоговыми резервами (и Конгресс прекратил сокращение программ социальной защиты, которые помогают бедным платить, из-за снижения налогов).

Высшие республиканские чиновники не решили, что делать с налоговым зачетом за заработанный доход (EITC), который широко используется работающими бедными, чтобы помочь им сократить свой налоговый счет и даже получить небольшую сумму денег от правительства.

Что происходит с альтернативным минимальным налогом?

Альтернативный минимальный налог (AMT) будет уходить по плану. В настоящее время он применяется в основном для лиц, получающих более $130,000, и супружеских пар, которые зарабатывают более $160,000.

Он был создан в 1970-х годах, чтобы не позволить богатым семьям получать много налоговых льгот, но за эти годы AMT повлияло на все больше и больше семей.

Что происходит с крупными предприятиями?

Крупные корпорации Америки получат большое снижение налогов. В настоящее время максимальная ставка составляет 35 процентов, что является одним из самых высоких показателей среди развитых стран. Большинство компаний США не платят эту ставку, но она все же является отправной точкой. План Трампа сокращает ставку до 20 процентов, чуть ниже среднего значения основных развитых стран, c которыми конкурирует США.

Белый дом и Конгресс пообещали закрыть некоторые лазейки, которыми сейчас пользуются компании, но никто не говорит, какие именно.

На самом деле, единственные подробности, которые у нас есть, это БОЛЬШЕ льгот для бизнеса, а не меньше. План предусматривает, что компании смогут списать свои инвестиции (например, стоимость строительства нового завода) сразу же, вместо небольших кредитований каждый год в течение нескольких лет. Это должно побуждать компании инвестировать больше, и мы надеемся, создаст больше рабочих мест.

Что происходит с малым бизнесом?

Малый бизнес также получает снижение налогов по плану. На данный момент многие владельцы малых предприятий платят личный подоходный налог в размере 39.6%. Согласно этому плану большинство компаний малого бизнеса будут платить по 25-процентной ставке (исключение – если компания малого бизнеса получила очень небольшой доход, она могла бы заплатить по 12-процентной ставке).

Есть опасения, что некоторые богатые люди, особенно управляющие хеджевого фонда и консультанты, просто используют этот момент как способ снижения своего налогового счета.

Вместо того, чтобы платить по новой 35-процентной ставке подоходного налога, они могли бы сказать, что все их доходы являются доходом малого бизнеса и платить по 25-процентной ставке. Трамп пообещал исправить эту проблему.

Как этот план поможет росту?

Трамп сделал амбициозное заявление о том, что этот налоговый пересмотр приведет к росту экономики. В последнее время рост в Соединенных Штатах составлял примерно 2 процента в год, что ниже исторической нормы. Трамп утверждает, что этот план даст рост на 3 процента или больше.

Сколько это добавит к долгу?

Первоначально республиканские лидеры заявили, что они не добавят ни доллара к долгу Америки, но это обещание, похоже, исчезло. Белый Дом говорит, что он согласуется с любой фиксацией цены, которую позволит Конгресс.

В данный момент республиканцы в Сенате намереваются добавить $1.5 трлн. к долгу в течение следующего десятилетия, так что есть опасность того, что этот налоговый план увеличит долг.

Если у вас остались вопросы или вы желаете прояснить некоторые аспекты процесса подачи налоговой декларации, а также если вы готовы заполнить и подать саму декларацию – обращайтесь к Олегу Лессингеру по телефону (916) 233-2335.  К вашему удобству в офисе имеются специальные опросники для всех форм бизнеса в случае, если вам нужна помощь в подготовке к подаче деклараций.