В Спрингфилде прохожие помогли отговорить мужчину от самоубийства песнями и плакатами

В Спрингфилде случайные прохожие помогли полицейским отговорить мужчину от самоубийства. Сотрудники правоохранительных органов около 15 часов пытались заставить его спуститься с крыши.

Звонок о мужчине, который залез на крышу, поступил в полицию днём 20 ноября. Приблизительно в 14:00 полицейские сообщили, что тот не идёт на контакт с ними. Всё это время на площади появлялись очевидцы.

Ситуация осложнялась ветреной погодой. Мужчина несколько раз подходил к краю и шатался. Периодически он сидел на крыше, свесив ноги. Он также кричал на полицию и прохожих, показывая им средние пальцы.

Ближе к 21:00 у здания собралось «несколько десятков» человек, некоторые из них начали петь песни и развернули плакаты со словами «Всё станет лучше», «Нам не всё равно», «Ты важен», и «Ты не одинок», а также начали петь песню Билла Уизерса — Lean on Me. Многие из тех, кто собрался на площади, пояснили, что потеряли близких, совершивших самоубийство. Один очевидец сказал, что «у него просто не хватило сил оставить» этого человека.

Около 03:30 утра мужчина всё же спустился с крыши по специально подставленной пожарной лестнице, его госпитализировали. Почему он залез на крышу — неизвестно. Были ли среди очевидцев и тех, кто пел песни, его знакомые — также неясно.