Вечерний Сакраменто 29 ноября

Добрый вечер, Сакраменто! За неделю до долгожданного слушания, посвященного законам об использовании оружия, в Сенате США, окружной прокурор Лас Вегаса выступил с мощным призывом запретить свободное владение огнестрельным оружием. Мотивом для данного заявления стала недавняя трагедия: 1 октября Стивен Паддок убил 58 человек во время кантри-концерта.

Внимание к проблеме продажи и владения оружием значительно усилилось после трагедии в Лас Вегасе. В результате, сенатор от Калифорнии Диана Фейнстейн (Diane Feinstein) получила необходимый импульс для продвижения своего давнего законопроекта, который в полной мере отвечает запросам противников оружия.

Сенат США планирует рассмотреть предложения по запрету оружия 6 декабря. Сегодня судебный комитет палаты республиканцев выдвинул встречный законопроект, который, наоборот, расширит права американцев на ношение оружия вопреки бурному возмущению демократов. Стоит заметить, что обе партии сходятся лишь в одном – необходимо усилить проверку заявителей, желающих получить разрешение на ношение оружия. Соответствующий закон уже был одобрен Сенатом.

by Allen G. Breed AP

Ваш следующий авиаперелет может стоить несколько дороже, чем вы ожидали, благодаря новому налогу, о котором не все знают.

Сенат США одобрил введение дополнительной платы за пассажирские перевозки. Налог будет включен в цену авиабилета, и на данный момент его размер составляет 4.5 доллара на человека. Но эта цифра может удвоиться, если соответствующее предложение, уже включенное в нынешний бюджетный план, будет одобрено.

Более того, хоть Конгресс и санкционирует данную налоговую ставку, аэропорты имеют право устанавливать свою финальную таксу, меняя цены билетов на перелет. По данным Федерального управления гражданской авиации, 96 из 100 крупнейших внутренних аэропортов страны уже включили новый налог в стоимость билета; а из всех существующих 359-ти аэропортов, 343 взимают полную стоимость – $4.5.

by David Goldman AP

Air Canada добавит новый прямой рейс между Сакраменто и Ванкувером. Новый маршрут будет доступен жителям столицы Калифорнии и Британской Колумбии уже этой осенью.

Прямой рейс Сакраменто-Ванкувер от Air Canada уже 10 лет не появлялся на табло аэропортов. Все изменится 17 мая, – именно в этот день начнется бесперебойное транспортное обслуживание между двумя городами. Рейсы будут каждый день, о чем сообщает представитель Международного Аэропорта Сакраменто.

Самолет CRJ-700 будет вылетать из терминала A, а пассажирам будут доступны условия как бизнес, так и эконом-класса. Пассажиры, прилетающие из Канады в Сакраменто, должны будут пройти таможенную проверку на границе США.

by RYAN REMIORZ CP

Офицер офиса шерифа Сакраменто попал в аварию этим утром, врезавшись в спортивный автомобиль на перекрестке.

Служитель закона отвечал на вызов и пересекал перекресток на красный свет, не включив предупредительный сигнал. Водитель спортивного автомобиля, вероятно, не заметил не существующий красно-синий маяк и не услышал беззвучную сирену, поскольку преградил путь служебной машине, что и привело к столкновению.

Авария произошла на перекрестке Madison Ave. и Garfield Ave., следует из отчета офицера патрульной службы Чада Херцелла, который первым прибыл на место аварии. Херцелл также подтвердил, что офицер – участник аварии не включил опознавательные знаки, хоть и ехал по вызову службы 911.

from https://www.cityofsacramento.org/Police

Major League Soccer (Высшая Лига Футбола) – профессиональная футбольная лига, представляющая высший дивизион системы футбольных лиг в США – официально назвала Сакраменто одним из четырех финалистов-претендентов на право вступления в лигу.

«Цинциннати, Детройт, Нэшвилл и Сакраменто предложили смелые и интересные идеи и инновационные планы по развитию своих клубов, стадионов и футбола в целом, – говорится в заявлении комиссара MLS Дона Гарбер, – Мы рады, что лидеры этих прекрасных городов заинтересованы в сотрудничестве с MLS. Прогресс воодушевляет, а мы с нетерпением ждем результатов отбора и выступлений новых участников нашей лиги», – подчеркивает он.

Стоимость заявки на право участия в MLS составляет 150 миллионов долларов. Если клуб Sacramento Republic будет избран, официальные выступления начнутся только в 2020 году.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!