Лучшие и худшие города для иммигрантов в США

Решить переехать в США – это ничего не решить. Необходимо сделать еще один, более сложный выбор – выбор одного из пятидесяти штатов, каждый из которых по-своему хорош.

Американские штаты настолько разные, что о них можно говорить как об отдельных странах: разные законы, природа, люди и даже язык, точнее – акцент. И, конечно, в каждом штате к мигрантам по-разному относятся: где-то на них смотрят не очень благодушно, а где-то без них нельзя представить местную экономику.

Топ городов как в одной, так и в другой категории составил портал transferwise.com, проанализировав множество факторов.

В топе самых привлекательных городов – Сан-Франциско. Даже к нелегальным эмигрантам здесь относятся очень лояльно, поэтому на работу устроиться ничего не стоит. Однако за хорошую работу придется побороться, ведь город притягивает не только приезжих, но и американцев со всей страны, которые составят вам конкуренцию как минимум своим безупречным английским. С другой стороны, чтобы получить простую работу в сфере услуг, тоже нужно постараться, ведь нелегалы из третьих стран часто просто «демпингуют»: они готовы работать за мизерные зарплаты.

А вот худшим местом для иммигрантов стал Майами. Здесь, как указано в исследовании, нелегалы не могут чувствовать себя защищенными, и работу иммигранту найти не так просто.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе