Правительство подсчитало, сколько грин-карт получили родственники иммигрантов

Белый дом впервые заявил, что федеральное правительство подсчитало количество грин-карт, выпущенных в период между 2005 и 2015 годами для иммигрантов, которые приехали в США по вызову других иммигрантов, ранее допущенных в страну.

Эти данные показывают полную картину «цепной миграции», сообщает ForumDaily со ссылкой на Fox News.

«В течение многих лет большое количество иммигрантов приезжают на основании ходатайства предыдущих иммигрантов, — сказал Fox News директор по вопросам гражданства и иммиграции США Ли Сиссна. — Но это первый раз, когда мы действительно увидим всю проблему. А законодатели или политики в Министерстве внутренней безопасности могут делать то, что им нужно, чтобы решить эту проблему».

По словам чиновников, в течение 10 лет за счет «цепной миграции» в США на постоянную основу переселились около 9,3 млн новых мигрантов. Этот вид иммиграции составил более 70% всей иммиграции в тот период, сказали в Белом доме, добавив, что это стало основным источником низкоквалифицированных рабочих в США.

«Эти цифры опасны. Они показывают, что американская иммиграция почти полностью сводится к семейным приемам», — сказал представитель Белого дома, который проинформировал Fox News о данных.

Мексика занимает первое место в списке с 1,7 млн мигрантов. Из Индии и Филиппин мигрировали более 600 000 человек, а из Ирана — более 80 000 человек.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал Конгресс отменить ежегодную лотерею по розыгрышу грин-карт (Diversity Visa Program) после того, как выяснилось, что подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке попал в страну именно благодаря этой программе. Гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов, который задавил на грузовике 8 человек в Манхэттене, прибыл в США в 2010 году, выиграв грин-карту.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе